Чтобы избежать проблем с использование собственных разработок нужно позаботиться о регистрации товарного знака. Это важный момент для любого бизнес-проекта. Ведь если этого не сделать доказать свое право будет сложно особенно когда новинкой начнут пользоваться конкуренты.  Процедуру можно провести достаточно быстро используя возможности интернета. Например,  регистрация товарного знака доступна на сайте https://ekaterinburg.patentium.ru.

Особенности регистрации

Открывая  бизнес проект, владелец может с удивлением обнаружить, что точно такое заведение открылось через некоторое время и даже название у него идентичное. Возможность получить уже раскрученный проект для конкурентов станет подарком и чтобы не случилось такого нужно сразу регистрировать идеи и названия проектов. Конечно придется заплатить деньги но зато можно быть уверенным что в  случае возникновения проблемы доказать свое право можно будет в суде.

Зарегистрировать товарный знак успешного бизнеса, разработки или услуги можно не только любой компании, но и индивидуальному предпринимателю.

Прежде чем это сделать, нужно выполнить несколько действий:

  • Провести проверку товарного знака на уникальность. Процесс может длиться до двух недель. Если окажется что такое название уже зарегистрировано, то придется не обязательно придумывать новое. Нужно проверить прошел ли идентичный товарный знак  регистрацию, и к каким классам Международной классификации товаров и услуг он принадлежит.
  • Если компании относятся к разным сферам деятельности, то запрета на регистрацию другой компании не будет проблемой. Проверка может осуществляться через ФИПС, с поверенным патентом или самостоятельно.

Далее нужно собрать документы и отправить их Роспатент. Туда входит:

  • Заявка на регистрацию указанного товарного знака.
  • Согласие на проверку персональных данных.
  • Доверенность (копия) если процедуру будет контролировать представитель или поверенное лицо.

Подача может осуществляться лично или электронным способом через интернет. Срок ожидания две недели. Важно предварительно оплатить госпошлину и предоставить квитанцию об оплате.