Большинство функциональных кроватей стоит недешево. Ее покупка тяжелому больному, часто становится очень дорогой тратой для его родственников. Поэтому нередко у них возникает вопросы. Стоит ли покупать медицинскую кровать для реабилитации лежачего больного? Действительно ли она необходима в домашних условиях или можно без нее обойтись? Давайте разберемся, какими возможностями обладает это устройство.

Каковы преимущества для пациента

Функциональные медицинские кровати разработаны специально для организации качественного ухода за лежачими пациентами. Такие устройство относят к особой разновидности медицинской мебели. Ознакомиться с их моделями можно на сайте интернет-магазина Me-d.ru. Применение этого приспособления предоставляет обездвиженному человеку следующие возможности:

  1. Самостоятельность. Пациент при помощи пульта управления может самостоятельно регулировать положение кровати. Такая возможность позволяет ему не ощущать себя беспомощным.
  2. Профилактика осложнений. Применение этого медицинского изделия положительно влияет на работу сердца и сосудов. Его регулярное использование снижает риск развития атрофии сердечной мышцы, а также убирает нагрузку на легкие.
  3. Повышение комфорта. Возможность регулировки отдельных блоков позволяет пациенту не испытывать неудобства при приеме пищи и просмотре телевизора, чтении. Некоторые модели дают возможность работать с ноутбуком.

Функциональные кровати применяют при реабилитации больных после инсультов, серьезных операций. Они необходимы для ухода за людьми с травмами позвоночника и конечностей и других пациентов, утративших возможность свободно передвигаться.

Преимущества для ухаживающих

Функциональные кровати предоставляют дополнительные удобства не только пациентам, они избавляют от множества проблем родственников и медицинский персонал. Наличие регулировки по высоте позволяет при проведении процедур не нагибаться и не поднимать тяжести. Это избавит от боли в пояснице.

Наличие колесиков позволяет легко перемещать кровать по комнате, что облегчает процесс уборки и проветривания. Возможность дистанционного управления этим устройством позволяет пациенту самому регулировать свое положение. Он не будет постоянно просить об этом родственников. Пожалуйста, нажмите, чтобы узнать больше информации на активную ссылку. Вы сможете ознакомиться с современными моделями этих кроватей и их возможностями.