18:00, 27.12.2018

«Каленым железом выжгу»: глава Башкирии пригрозил чиновникам наказанием за детей

Радий Хабиров возмутился, когда прочитал письмо о своем подчиненном, который заставил ждать детей-инвалидов на новогоднем утреннике.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров так был возмущен своим подчиненным — руководителем одного из районов, что пригрозил увольнением всем чиновникам, которые поведут себя так же. Гнев и жесткие слова Хабирова вызвало письмо одной местной жительницы. Она рассказала, что глава района опоздал на новогодний утренник для детишек, на которым были и дети-инвалиды.

Мало того, что опоздал и дети ждали начала праздника, так он еще вместо добрых слов зачитал доклад о социальном положении в подведомственном ему районе.

«Очень обижена отношением к детям-инвалидам в районе… Глава администрации даже детей заставил ждать около 30 минут! Выйдя на сцену, зачем-то зачитал информацию о социальном положении в районе. Зачем это на детском утреннике?»- написала женщина.  

Но и на этом испытания для детворы не закончились. По словам, судя по всему, одной из родительниц, после выступления чиновника в зале началась давка, поскольку  дети устали ждать и сидеть спокойно во время доклада. Естественно, что дети с ограниченными возможностями остались сидеть в стороне. Согласитесь, было от чего возмутиться. Вот и глава региона не выдержал.

«Коллеги, внимательно, пожалуйста, прочтите это… Это – то, что я каленым железом выжгу из каждого, начиная с самого себя. Я просил особенного отношения к особенным детишкам. Жизнь у них и так сложная, и заботиться о них нужно искренне, а не с рыбьими глазками. И когда особенные дети ждали главу полчаса на свой утренник – мне интересно, какие такие более важные дела у него в это время были? Вот, почитайте, что мне пишут. Факты я проверил, все подтвердилось. Название района – убираю в последний раз. Следующий такой деятель будет искать новую работу.

ПС: Детишкам и родителям приношу извинения«, — написал 25 декабря на своей странице во »ВКонтакте» Хабиров.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты