Калининградский губернатор Антон Алиханов высказался за восстановление СССРО желании восстановить прежние границы бывшего СССР заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Это был его ответ на выдвинутые депутатом-коммунистом обвинения в десоветизации, которые то высказал во время отчета перед парламентом региона.

Почему Калининградский губернатор Антон Алиханов хочет вернуть СССР

Калининградский губернатор Антон Алиханов высказался за восстановление СССРКак сообщает издание www.1rre.ru, глава Калининградской области Антон Алиханов не против возрождения Советского Союза. Об этом он заявил во время отчета на заседании регионального парламента, когда депутаты-коммунисты обвинили его в десоветизации.Как утверждает  Антон Алиханов, он очень горд тем, что ему довелось родиться в СССР. Многие, в том числе и его семья, пострадали от распада Советского Союза. Поэтому он не против восстановления дружной семьи советских народов. При этом он считает, что все страны бывшего СССР являются едиными и думающими на русском языке.

Губернатор считает, что все объединенные страны становятся только мощнее и сильнее. При этом он привел в пример Германию, которая в 1090 году объединила в своем составе две страны. Германия благодарит Советский Союз за большую роль в объединении двух государств, а с другой стороны – немцы высказались негативно на процесс воссоединения Крыма с Россией и  участие на Донбассе. Это возмутило губернатора.

Мнение  Антона Алиханова о возможном  возрождении СССР

Калининградский губернатор Антон Алиханов высказался за восстановление СССРКалининградский губернатор считает, что вся сила государства – в объединении стран и народностей.«Многие поощряют разговоры о том, как здорово жить по-отдельности.  Причем такие настроения всячески поощряются. Однако это вредит государству. Только интегрировавшись и развив связи, можно укрепиться и прийти к экономическому росту. Нужно брать все самое лучшее из прошлого,» — отметил Антон Алаханов.Согласно проведенным соцопросам, более 50% россиян сожалеют о «гибели» СССР. Более 68% хотят вернуть Советский Союз, а 44 % — вообще не верят, что такое возможно.

<!—