Канадец не отказался от своих убеждений

Жителя Канады Уинстона Блэкмора приговорили к шести месяцам домашнего ареста за многоженство. Мужчину признали виновным в обладании 24 женами, многим из которых на момент заключения брака не было и 16 лет. От многочисленных союзов у канадца родились 149 детей.

Верховный суд Британской Колумбии вынес приговор канадцу Уинстону Блэкмору, которого обвиняли в многоженстве. По данным Daily Mail, мужчине удалось избежать наказания, сопряженного с лишением свободы.

В июле прошлого года канадец был признан виновным в многоженстве – он состоял в браке с 24 женщинами. Его зять, 53-летний Джеймс Олер, признан виновным в аналогичном преступлении – мужчина заключил брак с пятью женщинами.

Суд приговорил 61-летнего мужчину к шести месяцам домашнего ареста с сохранением возможности ходить на работу и обращаться за медицинской помощью. Кроме того, мужчина приговорен к 150 часам общественных работ. Его зять приговорен к трем месяцам домашнего ареста и 75 часам работ. Помимо прочего, мужчины в течение 12 месяцев обязаны регулярно отмечаться в полиции.

Судья Шери Энн Донегэн, которая занималась рассмотрением дела многоженцев, приняла во внимание трудолюбие мужчин и отсутствие других правонарушений. Тем не менее, она не смогла полностью избавить их от наказания, так как некоторым девушкам на момент заключения брака с мужчинами едва исполнилось 15 лет. Кроме того, Блэкмор дал суду понять, что никакое наказание не окажет влияния на его религиозные взгляды и не заставит отказаться от многоженства. По имеющейся информации, у мужчины 149 детей.

Мужчины проживают в общине мормонов, которые также придерживаются принципов полигамии. Жители поселения самостоятельно добывают еду и строят экономику на принципах натурального обмена. На судебном заседании присутствовали многочисленные сторонники подсудимого. Они начали рыдать, когда услышали приговор.