Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный заявил, что перед одной из гонок ему предложили не выкладываться. На это предложение спортсмен ответил отказом

Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/ Global Look Press

Дмитрий Пидручный рассказал, что перед одной из гонок ему предложили заработать на ставках. По словам капитана мужской сборной Украины по биатлону, от него требовалось не выкладываться на дистанции в полную силу.

«Один раз было такое предложение, но я сразу его отклонил. На меня вышли через другого человека. С ним списались в одной из социальных сетей, а затем он обратился ко мне. Хотели заработать, но для меня это просто нонсенс», — заявил Подручный в интервью Youtube-каналу SPORT TRAVELER UA.

27-летний спортсмен подчеркнул, что для него результат важнее денег. «Я в биатлоне не столько из-за денег, сколько из-за личных амбиций. Для меня важнее показывать результат и бороться за каждую позицию», — сказал биатлонист.

Видео: SPORT TRAVELER UA

Пидручный — действующий чемпион Европы в смешанной эстафете. В 2015 году он выиграл серебро чемпионата Европы в мужской эстафете. Биатлонист принимал участие в двух Олимпиадах — в Сочи-2014 и Пхёнчхане-2018. Его лучший результат в личных гонках на Играх — 21-е место в спринте в Южной Корее.

На чемпионате мира 2016 года в Холменколлене Пидручный стал четвертым в смешанной эстафете. На этапах Кубка мира у капитана мужской сборной Украины три подиума в смешанных эстафетах. Он дважды завоевал бронзы и один раз серебро.

Автор:
Роман Фейгин.

  СМИ анонсировали обмен футболистами между «Зенитом» и «Миланом»