08:45, 12.02.2019

Карантин в Кургане в феврале 2019 года, свежие новости

В школах Кургана и Шадринска продлен карантин по гриппу и ОРВИ. За шестую неделю 2019 года в Курганской области зарегистрировано более 14 тыс. случаев ОРВИ и 95 случаев гриппаДо какого числа продлен карантин в КурганеВведенный 30 января карантин по гриппу и ОРВИ продлен в школах Кургана до 15 февраля включительно. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе городской администрации.»Карантин продлен до 15 февраля включительно. В пятницу состоится заседание штаба, на котором будет решаться вопрос о дальнейших ограничительных мероприятиях», — уточнила собеседница агентства.Карантин также продлен в школах города Шадринска Курганской области, где школьники не посещают образовательные учреждения с 31 января. «Санитарно-противоэпидемической комиссией администрации города принято решение продлить ограничительные мероприятия и отмену занятий в школах до 12 февраля включительно», — сообщается на сайте городской администрации.Согласно данным управления Роспотребнадзора по региону, за шестую неделю 2019 года в Курганской области зарегистрировано более 14 тыс. случаев ОРВИ и 95 случаев гриппа. «Показатель заболеваемости составил 167,3 на 10 тыс. населения, темп прироста — 19,6%. Превышение эпидемического порога по гриппу отмечается в Кургане, Шадринске и в 15 районах области», — отмечается на сайте областного управления.

Какие школы закрыты на карантин в Кургане 2019

Официальная статистика неумолима. Согласно последней медицинской сводке, в общей сложности по региону показатель порогового значения по заболеваемости именно ОРВИ перевалил за нормальную отметку на 70%.

В количественном эквиваленте это означает зафиксированное число случаев заболеваний ОРВИ в более чем 11,7 тысяч пострадавших.Также в список статистики заболевания попал и грипп. Его зафиксировали 66 раз.В связи со сложившейся ситуацией было принято решение развернуть в рамках второй Курганской больницы инфекционный госпиталь. Сейчас в нем содержатся 75 человек. Большая часть пациентов поступила с диагнозом пневмонии. На них приходится 57 случаев обращения.Все остальные граждане, которых набралось 18 человек, пострадали вследствие заражения ОРВИ.Отдельно стоит выделить переоборудованную областную инфекционную больницу, которая теперь стала детским инфекционным госпиталем. При этом городские власти заявили о своем готовности в экстренных обстоятельствах развернуть дополнительные площадки для размещения поступающих больных.

Причины карантина в Кургане 2019

В большинстве случаев заболевания можно было бы избежать, если бы люди прислушивались к советам экспертов и стали бы использовать одноразовые маски так, как это предписано по инструкции.Также крайне важно поддерживать иммунитет на должном уровне. Это позволит в случае заболевания поддержать организм в борьбе за успешное скорейшее излечение. Надежным инструментом для этого выступят аптечные витаминные добавки, разработанные по лицензированным технологиям от проверенных производителей.Чтобы купить нужную добавку, нелишним будет сначала проконсультироваться с участковым терапевтом, исключив риски возможной аллергии.  

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты