10:22, 18.07.2017

Кассы магазинов – для чего они нужны

Денежные ящики в Москве изготавливаются из металла. В ящике есть лоток, в котором предусмотрен вкладыш из пластика с ячейками под банкноты. Там установлен и замок, легко и надежно запирающий устройство. Ассортимент аппаратов отличается:

  • разными размерами;
  • разновидностью замков;
  • количеством ячеек для хранения выручки.

money-boxДля крупных моделей предусмотрено большее количество отделений, что позволяет аккуратно раскладывать монеты и банкноты по номиналам. Благодаря этому значительно проще рассортировать полученные деньги, а значит, сократится время на отсчет сдачи покупателям, и ускорит их обслуживание.

Что касается замков, то они бывают:

  • электромагнитные – управление идет с помощью кассового аппарата, как только будет пробит чек, то тут же машиной подается на соленоид питание и происходит открытие ящика. Закрывается он путем задвижки лотка, после чего сразу срабатывает защелка.
  • механические – открытие и закрытие производится ключом кассира, без него невозможно вскрыть ящик, если только не взломать.
  • комбинированные – отпираются и тем и другим способом, так как в них встроены два вида замычек.

Денежные ящики в Москве – надежное место для хранения выручки

denejnie_yashiki_vse_razmeri-шт-moscowЯщик для кассовых денег нужен для налички, полученной продавцами за отработанную смену. После завершения рабочего дня оттуда изымают все средства, снимая с нее Z-отчет. С разрешенным остатком кассы в аппарат складывают деньги на сдачу, которые предназначены для следующей смены. При возврате товара и неправильно выбитых сумм из этого же ящика производят возврат.

Кассы магазинов не предусмотрены для хранения денег, которые принадлежат кассирам или являются залоговыми суммами. Так осуществляя налоговую проверку, с кассира берут расписку о том, что в ящике не имеются «запрещенные» деньги и только после этого пересчитывают наличку, и изымают ее.

Kassovye_deneghnye_yashikiЕсли ящика нет, то заработанные денежные средства могут храниться в столе или кармане. Но если она находится рядом с нефиксированными банкнотами, то проверять работу кассира не имеет смысла.

Проверка проводится быстро и ее можно осуществить внезапно: закрыть кассу, снять отчет с указанием выручки и остатка, идущего на следующую смену. Если сумма расходится, то работа кассира подвергается ряду вопросов. Недостаток денег говорит о том, что работник ошибался на пользу покупателей или же воровал. Избыток показывает, что кассир продает мимо кассы товары и обсчитывают посетителей.

Поэтому необходимо иметь кассовые аппараты, чтобы подобные проверки проводились внезапно и были результативными.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты