15:30, 12.01.2019

Казахстан: с кого выбьют деньги на «астанинский майдан»?

С невероятной скоростью в Казахстане появляются самые устрашающие симптомы назревающей цветной революции в лучших традициях украинского майдана, чему жители республики не очень рады, понимая возможные последствия.

Так, на просторах социальных сетей все больше появляются радикальные и откровенно радикальные националистические идеи. Однако, у националистов явно большие планы на ближайшее будущее, ведь они принялись распространять собственную «программу», которая не может не настораживать.

Любопытно, что они решили начать именно с местных бизнесменов, открыто посягая на их имущество. В публикации казахстанского блогера Бахытжана Копбаева в Фейсбуке говорится, что затронет такая «программа» предпринимателей, чьи активы превышают миллион долларов, которым «предложат поделиться» своими финансами во имя «большой националистической идеи».

При этом, те, кто примкнет к фашистам, имеют шанс «сохранить часть капиталов и социального статуса». Тем же, кто откажется продаваться, радикалы открыто угрожают преследованиями и расправами, и даже если найти такого не удастся, кара постигнет его родственников.

Наконец, апогеем этой «программы» стало то, что в случае, если денег у потенциальной жертвы не найдется, детей и других родственников человека предлагают сдать на органы или же просто ликвидировать.

Однако, жители республики явно не в восторге от таких планов, по весьма понятным причинам. На фоне подобных заявлений, в сети появилось множество публикаций с критикой радикалов.

В частности, общественный деятель Бахытжан Копбаев призвал людей серьезно отнестись к таким тенденциям, если те хотят жить в стабильной стране, которую радикалы теперь пытаются уничтожить.

«Не относитесь к этим угрозам радикальных зигующих националистов, которые сами себя называют казахофашистами, безответственно. Сегодня фашизм и шовинизм поднимает свою голову без стеснения», — заявил он, подчеркнув, что сейчас коричневая чума стремительно приближается к грани, после которой не будет возврата.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты