Для того чтобы своевременно исправить ситуацию с неровными зубами, детям и подросткам рекомендуют носить саморегулирующие брекеты. Посетив ортодонта и установив безлигатурную систему коррекции зубов, пациент будет комфортно себя чувствовать, и зубы за рекомендуемое время примут правильное положение в челюсти.

О том, какими достоинствами обладают саморугулирующие брекеты, можно прочитать тут https://www.ortholike.ru/products/ortodontiya/ispravlenie-prikusa/dlya-vzroslyh/brekety/keramicheskie-brekety/samoligiruyushchie-keramicheskie-brekety/.

О преимуществах такой системы в своих докладах отметили стоматологи и ортодонты следовательно, она уже за непродолжительный период времени зарекомендовала себя с положительной стороны. Важно отметить, что подбором и установкой саморегулирующих брекетов должны заниматься только профессионалы, поэтому через официальный сайт стоматологического кабинета можно записаться на предварительный прием, и затем явиться в ортодонту для решения ситуации с выравниванием зубного ряда.

Какими преимуществами отличается саморегулирующая система коррекции зубов?

Прежде всего, надо отметить преимущества по срокам. Воспользовавшись саморегулирующей системой, можно получить ожидаемый результат гораздо раньше. Следовательно, сроки корректирующего эффекта – минимальные. Конструкция не доставляет неудобств во время использования. В силу того, что терние между дугой и пазами совсем небольшое, то ротовая полость быстрее адаптируется к используемой системе.

Важно отметить, что не требуется удаление постоянных зубов, они вовремя станут на место, и челюсть не будет подвергаться травмированию. Ношение безлигатурных систем не требует удаления здоровых зубов, которые вырастают не ровно. Следовательно, для устранения проблемы достаточно только использовать систему, и со временем все зубы встанут на место.

Уход за системой довольно простой, но им надо заниматься ежедневно, тогда ротовая полость будет здоровой и чистой. В саморегулирующей системе нет жестких крючков, следовательно, нет причин опасаться за состояние десен и языка.