В США – сейчас около 50% банковских карт с кэшбэком. В Беларуси – существенно меньше. Но их количество стремительно растёт. И стать владельцами банковских карт с кэшбэком, а также пользоваться кэшбэк-сервисами заинтересовано всё больше лиц.

Кэшбэк-сервисы и кэшбэк-карты

  1. Кэшбэк-сервисы – популярная разновидность бонусных инструментов магазинов, компаний, предлагающих услуги. Нужны предпринимателям, чтобы «привязать» к себе клиента. За покупки в кошелёк (личный кабинет) клиенту приходят деньги. Их можно использовать для следующих покупок. Деньги могут приходить как за каждую покупку, так и за совершение определенного количества действий в месяц. Некоторые магазины позволяют тратить деньги только у себя, некоторые – и в точках партнёров. Всё очень индивидуально. Более того, некоторые сервисы позволяют вывести деньги из аккаунта: например, на счёт мобильного телефона. Удобно.
  2. Кэшбэк-карты позволяют пользователям зарабатывать с покупок и при этом не «привязывают» к определённым магазинам. Средства возвращаются на карту в виде денег, которыми можно всегда распорядиться по собственному желанию. Хотите используйте для платежей, хотите — снимайте. Практично… И выгодно не только для клиентов, но и для самих банков. Ведь, пожалуй, это один из наиболее мощных стимулов для того, чтобы пользователи искренне хотели перейти на безналичные платежи. И пользователи действительно переходят! Нагрузка на сотрудников банка снижается, при этом деньги ему «капают».

Как быстро приходят деньги?

Важно! Регистрируясь на кэшбэк-сервисе или заказывая в банке карту с такой возможностью, помните: деньги на карту, в кошелёк могут приходить в очень разные сроки. Поэтому детально читайте условия.

Очень привлекателен, когда нужная сумма возвращается покупателю через 10-60 минут. Правда, на практике это не всегда выгодно самим представителям бизнеса. Ведь могут возникнуть всякие казусы: представьте ситуацию — вы оплачиваете товар онлайн — вам приходят деньги – курьер приезжает спустя пару часов, а товар – бракованный, замены нет, и по закону вы его можете вообще не принять… Но банк, сервис при этом уже выплатил вам процент от покупки.

Чаще же кэшбэк начисляется спустя какое –то время. Например, 5 числа каждого месяца по результатам платежей, которые проведены в предыдущем месяце. В этом случае не возникает никаких проблем ни с возвратом товара, ни с возвратом денег на карту. Но, конечно, для самих покупателей такой вариант менее интересен. Ведь многим хочется всё и сразу. И это вполне можно понять. Особенно, если покупки крупные. Ведь полученный процент можно смело сразу же впустить в дело: например, разместить на депозите.