14:15, 09.02.2019

Киевский суд отказался закрывать дело против Гройсмана

Соломенский районный суд Киева отменил постановление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о закрытии уголовного дела против премьер-министра страны Владимира Гройсмана и членов кабмина. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

23 января НАБУ закрыло уголовное дело в отношении Гройсмана о его возможных злоупотреблениях и подделке документов при подписании закона «О госбюджете на 2016 год» на Украине. По данным агентства, после жалобы заявителя по делу решение НАБУ отменили.

Отмечается, что суд счел постановление НАБУ немотивированным, а также нашел нарушения в процедуре допроса заявителя и следственных действиях.

Судья назвал решение НАБУ преждевременным и не в полной мере соответствующим требованиям уголовного процессуального закона.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты