Активная автоматизация платежных операций позволяет современным покупателям рассчитываться практически за любые покупки при помощи пластиковой карты. Оформить ее предлагают все крупные банковские организации действующим клиентам и новым. Не исключением является и «Сбербанк», «Газпромбанк», ВТБ, «АЛЬФА-БАНК» и другие. Помимо традиционных карточек, для расчетов доступны виртуальные, действие которых распространяется только на онлайн-платежи (покупки, оплату услуг).

Классическая кредитная карта и ее характеристики

Для действующих клиентов оформляется кредитная карта сбербанк онлайн после отправки заявления. Некоторые банки предусматривают ее автоматический выпуск для обслуживаемых клиентов (получателей заработной платы или пенсии). Обычно изначально устанавливается небольшой лимит. Его можно увеличить при активном использовании карты и соблюдении условий, предъявляемых финансовой организацией.

Особенностью классической кредитной карты является наличие льготного периода. Его продолжительность составляет от 30 до 50 дней. При полном погашении заемных средств в условленные сроки платить проценты не нужно. В таком случае льготный период возобновляется повторно. На карте можно хранить личные сбережения.

Что представляет собой виртуальная кредитная карта

Это аналог классической карты, не имеющий зачастую физической формы. Получить ее могут только действующие клиенты. Она автоматически привязывается к счету. Виртуальная карточка может предоставляться без лимита. В таком случае держатель устанавливает его самостоятельно исходя из возможностей «рабочей» кредитки.

Предоставляется виртуальная кредитная карта с кредитным лимитом при отсутствии задолженностей перед финансовой организацией. Использовать ее можно для оплаты услуг и расчетов за покупки на всех площадках, где требуются VISA та MasterCard. Но существуют исключения – нельзя применять этот инструмент при бронировании гостиниц, билетов и т.д.

Удобна в применении виртуальная карта при решении иных задач:

  • пополнении кошельков электронных валют;
  • хранении сбережений.

Виртуальная карточка не рассчитана для обналичивания денежных средств в терминале. При задержке платежей предусматриваются значительные штрафы, добавляемые к ежемесячной комиссии. Инструмент не подлежит перевыпуску. Его главное преимущество высокий уровень конфиденциальности при совершении платежей.