Метод водоизмельчения основан на отфильтровывании воды через мелкую сетку, которая состоит из спиральных металлических волокон диаметром 2-6 мм.

Вода удаляется с поверхности частиц раствора, а не с его объема. Спиральные нити фильтрации задерживают частицы размером до 3 мм, а большой размер песчинок задерживается не более чем на 0,3 мм.

Компания Сибнефтемаш в Тюмени предлагает инновационное буровое оборудование для очистки бурового раствора по выгодной цене с учётом специфики очистки. Вы можете позвонить по телефону, указанном на сайте или заполнить форму заявки.

Загрязнение буровых скважин. Метод очистки основан на осаждении мелких и крупных примесей (раствора, песка) на фильтровальную сетку. В отличие от классического метода, где фильтрационные сетки имеют примитивную конструкцию, фильтрующие сетки с переменным диаметром обеспечивают более эффективный процесс очистки.

Гамма-самодиагностика буровых сточных вод. На примере бурового раствора  с применением комбинационного метода Гамма-люминесцентного анализа (Г-спектроскопии) была показана высокая эффективность метода в определении состава растворенного в жидкости воздуха, а также наличия воды и кислорода.

Гаммаспектрометрический метод, разработанный профессором В.И. Дмитриевой в ФГУП «ГИЭИ ВНИИИПИГМСЕ» (НИПИГМАШ) позволяет получить данные об объеме и составе бурового шлама, состава грунта в непосредственной близости от буровой скважины и оценить эффективность промывки буровых и других очистных сооружений.

ГС-спектрометрия позволяет определить не только состав бурового бурового растворов (в частности, шлама с остатками промывочной жидкости), но и установить содержание нефтепродуктов в буровом шламе и их концентрацию. Кроме того, метод позволяет оценить техногенное воздействие, которое может происходить на окружающую среду, и может быть охарактеризован с использованием зольно-солевого баланса.

С помощью Г-спектоскопа можно определить не менее важные параметры фильтрационного процесса, такие как размер, плотность и состояние и фактический состав буровых частиц.

Метод точечного Г-полиспараметра Г-метрии позволяет получить информацию о составе и плотности рабочего раствора за 4 секунды. С помощью этого метода можно определить фактическую концентрацию растворенного воздуха, содержание растворенного кислорода и присутствие сероводорода, что является крайне важным для оценки эффективности промывки.

Зажигательные смеси позволяют быстро и точно определить содержание растворенных газов в буровых растворах. Гигиеническое значение химического анализа определяется в основном содержанием в буровой жидкости влаги.