Вы когда-нибудь задумывались, какой клей хорошо сочетается со стразами? При выборе состава важно учитывать такие моменты, как форма страз и поверхность крепления. Например, клей для страз на ногти не подойдет для крепления декора на ткань или любую другую поверхность. Именно поэтому, если вы решили выбирать клеящий состав для своих декоративных элементов, важно определиться и с будущей рабочей поверхностью.

Суперклей

Суперклей не подходит для страз с плоской спинкой и страз с заостренной спинкой на основе серебряной фольги. Все потому, что он имеет тенденцию придавать стразам мутный вид. Так происходит, когда клей взаимодействует с серебряной фольгой.

Что касается подходящих поверхностей: металл, стекло, керамика и некоторые пластмассы отлично подходят для суперклея. Однако его нельзя использовать на большинстве поверхностей из полистирола, поскольку он въедается в него. Также лучше не использовать его на гибких материалах, таких как бумага, резина или ткань.

Горячий клей

Интересный клей в использовании. Он выпускается в виде клеевого стержня, который вставляется в специальный пистолет. Как только пистолет нагревается, клей плавится и становится готов к работе.

Это быстросохнущий клей, и при работе с ним нет места для ошибки, поэтому убедитесь, что вы правильно расположили стразы. Быстро надавите на горный хрусталь с плоской спинкой, иначе клей может затвердеть и образовать зазор между стразами и поверхностью.

Горячий клей подходит для большинства поверхностей, таких как твердый пластик, пена, бумажные изделия, дерево, глина и стекло. Однако помните, что вам следует избегать использования его на поверхностях, подверженных воздействию высоких температур.

Эпоксидный клей

Формула такого клея часто состоит из равных частей смолы и отвердителя, однако инструкции различаются в зависимости от производителя, поэтому лучше внимательно читать этикетку продукта, поскольку неточное измерение и смешение не позволят смоле затвердеть.

Смесь смолы изначально жидкая и может быть немного скользкой, что затрудняет прикрепление страз. Через пару минут смесь становится более липкой и сиропообразной. Однако этот процесс может быть трудоемким, особенно при использовании с множеством мелких предметов, таких как стразы с плоской спинкой, которые вы можете приобрети по ссылке https://preciosa-shop.ru/katalog/klej/ .