Клевета – это распространение неверной информации, которая не соответствующей действительности и порочит репутацию человека.

Это уголовно наказуемое преступление согласно ст. 128.1 УК РФ.  Его сегодня часто можно встретить в жизни граждан, ведь информация, порочащая их, сегодня распространяется через интернет и письменно.

Эти вопросы требуют выполнения юридических действий, которые будут направлены на защиту ваших прав. Предпринимать самому ничего не надо, просто ситуацию оставить на месте, как она есть чем выполнять необдуманные, но значимые юридически действия самому, без помощи защитника по клевете. В противном случае могут наступить нежелательные для Вас последствия, все детали об адвокате по клевете тут

Адвокаты по клевете помогут при следующих ситуациях, если:
• распространили о Вас неверную информацию,
• хотите привлечь виновника, оклеветавшего Вас к ответственности,
• обвиняют Вас в клевете по данной статье.

Услуги адвоката по клевете
В работу адвоката по клевете входит:
• Безошибочное определение клеветы в сообщенных сведениях, ее состав;
• Правильное составление заявление о клевете в суд;
• Оказание помощи на судебном заседании;
• Выполнение Вашей защиты, при обвинениях.

Клевета в интернете!
В самом конце 2020 года произведены поправки к статье УК о клевете, которые, установили  уголовную ответственность за неправдоподобную информацию и в интернете.
За совершение этого деяния теперь могут применять: арест до 2-х месяцев, штраф до 1 млн. рублей, лишение свободы, доходящее до 2-х лет.

За клевету, если виновник использовал еще и свое служебное положение, предусмотрен срок до 3-х лет, за ложное обвинение в совершении сексуального преступления — до 5-ти лет, за распространение неверных сведений, что человек болен опасным заболеванием для окружающих, срок может составить 4 года.

Адвокат по клевете, осуществляя свою работу в правовом поле, способен выстроить сильную защиту ваших прав.