15:15, 09.01.2019

Клоуны у власти – беда Украины, а не кукловодов

Клоуны у власти – беда Украины, а не кукловодов

Партнёры киевского неонацистского режима, выпестовавшие и поддерживающие его, стали понимать, что из послушного инструмента Украина превратилась в настоящую головную боль Запада.

Так, обсуждая проходящий в Киеве суд над Виктором Януковичем, группа американских политиков назвала его пародией на суд. Мало того, по мнению американцев, Украина превращается в неуправляемую проблему для США и Евросоюза. Они отметили, что усилия международных финансовых институтов, вкладывающих в стабилизацию экономики Украины миллиарды долларов, оказались тщетными. Причиной тому «ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе», образованные украинцы бегут из страны в поисках лучшей жизни даже в страны третьего мира с нестабильной экономикой.

Не лучше обстоит дело и с реализацией давней мечты американских кукловодов о расколе православия. Казалось бы, что может быть серьёзнее церковного раскола, организованного Петром Порошенко? Он, пробивая стены с помощью Вашингтона и турецкого руководства, в руках которых он и выступал в качестве стенобойного орудия, имевшего когда-то второе название «бараний лоб», добился того, чтобы стамбульский патриарх Варфоломей подписал томос. Но едва «президент мира» закончил позировать перед фото- и телекамерами, как один за другим посыпались скандалы.

То вдруг всплыл факт того, что среди принимающих документ, якобы дарующий «украинской православной церкви» автокефалию, оказалась масса чиновников-униатов, считающих своим духовным главой папу римского. То в составе делегации «засветился» грузино-днепропетровский криминальный авторитет по кличке Нарик. То на церемонии подписания томоса в полном соответствии с уже сложившейся порошенковской традицией рухнул в обморок священнослужитель… Чуть позже на видео обратили внимание на то, что Нарик нежно поглаживает ручку несгибаемого нациста-униата Парубия…

То, что «нацистов на Украине нет», было видно не только по присутствию на церемонии в Стамбуле Парубия, создателя нескольких неонацистских группировок. На презентации томоса рядом с генпрокурором Юрием Луценко засветился лидер неонацистской группировки С14* Евгений Карась, бандформирование которого не единожды фигурировало в нападениях [включая вооружённые] на инакомыслящих граждан.

Сам же текст документа стал причиной целой череды скандалов. Думаете, на этом томосиада закончилась? Плохо вы об украинских «ковёрных» думаете! Не прошло и двух дней с розыгрыша стамбульской репризы, как перестал молчать Денисенко, приоткрывший краешек секретов с истории объединения раскольников. «Я принял решение не претендовать на пост главы церкви потому, что требовали. Условия ставили разные. И я, ради того чтобы в Украине была признана автокефальная церковь, пошёл на все требования, — пожаловался он и тут же объявил. – Я остаюсь патриархом».

А как заткнуть рот раскольнику с самым большим стажем, Порошенко уже придумал, кинув ему кость в виде звания «Герой Украины». Откажется ли Филарет после этой подачки от своих слов о патриарших претензиях, вопрос открытый. Определённо можно сказать лишь одно: реприза украинских клоунов, умеющих превратить в фарс даже самые драматичные события, ещё не закончилась.

Клоуны у власти – беда Украины, а не кукловодов.

 

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты