14:00, 07.02.2019

Когда будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2019 году

Когда будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2019 году Госдума приняла закон об индексации военных пенсий. Выплаты пенсионерам будут увеличены сразу на 6,3%, из которых: 4,3% — это индексация денежного довольствия военнослужащих и пенсий на плановый уровень инфляции;2% — это увеличение понижающего коэффициента военных пенсий.Читайте на Информинг. Ру Какие изменения ждут материнский капитал в 2019 годуК слову, увеличение пенсий затронет как тех, кто стал пенсионером по выслуге лет, так и тех, кто вышел на заслуженный отдых по достижению предельного возраста. Повышение военных пенсий в 2019 годуВ нынешнем году повышение пенсий военным пенсионерам — военнослужащим, сотрудникам МВД, Росгвардии, ФСИН — на 6,3% будет произведено с 1 октября.

Известно, что Федбюджет уже принят Госдумой и подписан Президентом. Заметим, что правительство изначально не планировало повышать значение понижающего коэффициента к величине денежного довольствия военнослужащих, однако решению президента России Путина с 1 октября понижающий коэффициент все-таки будет увеличен с целью обеспечения прибавки к военной пенсии дополнительно на 2%.Отметим, что прибавка будет осуществлена за счет увеличения окладов военнослужащих и лиц к ним приравненных и дополнительной индексации на 2%.Как заявили в Комитете Госдумы по обороне, «недоиндексация» начиная с 2015 года составила 20%.Ранее своих предвыборных заявлениях президент Владимир Путин говорил, что людей, защищающих Родину, нужно поощрять: «Мы не имеем права забывать о военных, спасателях и прочих представителях силовых структур, неоднократно рисковавших жизнью ради того, чтобы вся страна могла спокойно жить. И даже когда они отошли от дел, мы обязаны обеспечить им возможность ни в чем не нуждаться».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты