00:45, 06.02.2019

Когда День святого Валентина в 2019 году, какого числа отмечают | Свежие Новости Сегодня

 

 В 2019 году День влюбленных будет отмечаться 14 февраля, как впрочем, и всегда. В этот раз он выпадает на четверг.Ежегодно в середине февраля мы отмечаем самый романтический праздник — День святого Валентина или День влюбленных. Этот западный праздник удивительным образом прижился у нас, и мы уже не представляем без него своей жизни. Маленькие сюрпризы, открытки в форме сердца, милые стихотворные поздравления — все это помогает нам вспомнить о дорогих нам людях.  

День святого Валентина 14 февраля празднуют каждый год

В середине февраля каждого года мы отмечаем один из самых романтичных праздников – День святого Валентина или День влюбленных. Мужчины и женщины в этот день обмениваются подарками, готовят друг для друга оригинальные поздравления, дарят открытки, сделанные в форме сердца. Пускай многие называют День святого Валентина западным праздником, который чужд нашей культуре, но в этом случае подражание западным традициям идет только на пользу. Просто в нашем календаре появился лишний повод для поздравления близких людей, им можно еще один раз напомнить, как они нам дороги и любимы. Что же в этом плохого?Не следует задавать вопросы, какого числа отмечается этот праздник. Каждый год его отмечают 14 февраля. Это очень удобно, можно заранее приготовить подарки, выучить поздравления и отметить эту дату в ежедневнике. В следующем году этот праздник выпадает на субботу. У него довольно давняя и интересная история, которая заслуживает более подробного рассказа. 

История появления праздника День святого Валентина

Существует несколько версий происхождения праздника, наиболее популярной из них является легенда о добром пастыре, который венчал влюбленные пары, из-за чего и пострадал. Однако историки имеют свою точку зрения относительно появления Дня всех влюбленных, она гораздо менее романтична. У римлян был праздник, который они отмечали в середине февраля, но он не был христианским, а был связан с языческими культами плодородия и телесной любви. Божеством этого праздника был Фавн, покровитель полей, лугов, лесов, стад. Также это божество отвечало за плодородие почвы и продолжение рода у животных и людей. В честь этого весьма игривого божества римляне и устраивали празднества каждый год 15 февраля. Эти торжества называли луперкалии.

 Молодые люди, раздевшись донага, бегали по улицам и хлестали бичами женщин, которых они встречали. Те, в свою очередь, были совсем не против подобной экзекуции, ибо это гарантировало им большое количество детей и легкие роды. В конце дня женщины также сбрасывали одежду и присоединялись к празднику. Эти обряды были весьма популярными в Риме, христианство ничего не могло поделать с ними. Скорее всего, позже произошла обычная замена языческого обряда христианским праздником. Существует также и христианская легенда относительно происхождения Дня влюбленных. Она гласит, что во время правления деспотичного императора Клавдия мужчинам было запрещено жениться, ибо неженатый мужчина больше подходит для воинской службы. Валентин был обычным священником. Он венчал влюбленные пары тайно, но вскоре об его деятельности стало известно властям. Его приговорили к смерти. Ожидая исполнения смертного приговора, он влюбился в прекрасную дочь тюремщика. Он написал ей любовное послание в форме сердца, которое девушка получила уже после казни. Ну а сама казнь, как вы уже догадались, состоялась 14 февраля. Не стоит и говорить, что исторических фактов, подтверждающих описанные выше события, не существует. Да и сама история выглядит слишком красивой, чтобы быть правдой. Существует и другая легенда, связанная с богатым римским патрицием-христианином и его двумя слугами. Эта история происходила еще во времена гонения на христиан. Власти узнают о том, что хозяин и его слуги являются христианами и приговаривают их к мучительной смерти. Патриций мог избежать смерти, но он предпочел разделить участь своих единоверцев. Его последнее послание также имело вид валентинки. В разных странах этот праздник встречают немного по-своему. Итальянцы дарят в этот день своим любимым разные сладости. Французы первыми придумали писать четверостишья. В Японии принято громко объясняться в любви, проводятся даже специальные конкурсы, победителем является тот, кто громче крикнет. Американцы покупают в этот день розы красного цвета, а англичане отправляют послания любимым домашним животным. Однако суть праздника все равно остается одной и той же: еще раз высказать свои чувства тому, кто вам не безразличен.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты