06:15, 10.01.2019

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Так, у весеннего (ярового) чеснока более спокойный мягкий вкус, растение меньше болеет и в период вегетации почти не подвержено нападению вредителей, к тому же хранится этот чеснок несравненно лучше озимого. Зато у последнего выше урожайность, он быстрее созревает и обладает более насыщенным жгучим вкусом. Внешне различить эти два вида очень легко – у чеснока озимого головка состоит из крупных зубков, покрытых розово-фиолетовой оболочкой и собранных вокруг общего стержня. Головка же чеснока ярового без стержня (кроме сорта Гулливер) и имеет 10-30 мелких зубчиков, расположенных в несколько рядов. Ее гораздо удобнее и быстрее чистить, что значимо, например, для хозяек в период массовых заготовок консервов.

Классно! В этом году посажу чеснок таким методом. Только не буду заморачиваться с закаливанием в холодильнике и выращиванием корней. Считаю это лишним. На 30 минут замочу в растворе марганцовки и в борозду! Да и удобрениями подкармливать не буду, тем более минеральными.

Перец – вырастет всё. Он лидер по посадкам из магазинных продуктов. И чаще всего вырастает именно тот, который ты съел зимой.
Томат легко вырастет. Было дело его, прямо с мездрой, с разделочной доски на пророст. И вырастает. Да, именно магазинный. Может дать ему чутка помягчеть.
Горчица, зернами бывает продается – народ её пользует для сидерации.

Как сажать чеснок, в какие сроки, на какую глубину и какие расстояния оставить между рядами и растениями, узнаем из этой статьи.
 
 
 
 
@media (max-width:767px){.fb_iframe_widget{width:100%}.fb_iframe_widget span{width:100%!important}.fb_iframe_widget iframe{width:100%!important}._8r{margin-right:5px;margin-top:-4px!important}}

 
 
 
 

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Перед тем, как определить участок для озимого чеснока, нужно знать, после чего можно сажать чеснок, то есть, какие культуры могут предшествовать чесноку, а после каких он расти не будет. Лучше всего будет расти чеснок после однолетних овощей с коротким вегетационным периодом – огурцов, перца, баклажанов, тыквы, кабачков, зерновых культур или ягодных кустов. Не рекомендуется высаживать чеснок на участке, где росли корнеплоды – их урожай убирают поздно, и вряд истощенная корнеплодами почва успеет восстановиться. Можно ли сажать чеснок после чеснока? Категорически нет. Так же, как и после лука. Принцип плодосмена предполагает, что выращивать чеснок на месте, где он рос в текущем году, вы сможете не раньше, чем через три-четыре года.

Если часть озимого чеснока не высадили осенью и луковицы хорошо сохранились, его можно высаживать весной. Успех выращивания зависит как от свойств сорта или местной формы, так и от температуры хранения и сроков посадки.

Как только земля прогреется, и будет стоять нормальная погода, можно начинать посадку. Лучше всего на грядке сделать бороздку глубиной около 10 см, в ней разложить проросшие зубки. Бороздку необходимо засыпать перегноем.

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Когда и как правильно сажать чеснок последние новости. Подробные данные.

На подготовленной заранее грядке намечаем место посадки озимого чеснока. Для этого палкой делаем в земле лунки на расстоянии 10 см друг от друга. Глубина лунок – от 3 до 15 см в зависимости от метода и времени посадки. Это мы уже обсуждали в начале статьи.

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

В конце августа – начале сентября необходимо удобрить почву: на каждый кв.м площади вносят 10 кг перегноя, 1 стакан мела и 2 стакана золы, добавляют 2 ст.л. сульфата калия и 1 ст.л. суперфосфата. Равномерно распределив на почве все компоненты, ее нужно вскопать. Глубина вскапывания должна составлять не менее 20 см.

Непосредственно перед посадкой зубчики чеснока нужно обработать антибактериальным препаратом. Обычно используют перманганат калия или препарат «Максим», который разводят в тазу по инструкции к препарату (обязательно смотрите на концентрацию приобретенного медикамента). Чеснок нужно замочить в жидкости на пару-тройку часов, после чего откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Когда и как правильно сажать чеснок подробности. Недавние события.

Твердые сорта Чеснока сажают только в осенний грунт (озимые посадки), посаженный весной, твердый чеснок попросту не успеет вызреть. А вот мягкий узколистный зиму не переживет, поэтому его сажают только ранней весной в еще не просохшую почву. Мягкие сорта чеснока выбирает все большее количество садоводов. Дело в том, что такой чеснок отличает меньший период вегетации и большая устойчивость к болезням луковичных. К тому же весенний чеснок хорошо хранится всю зиму, сохраняя вкусовые качества. Он сочный и в меру рыхлый.

С целью профилактики заболеваний чеснока обработайте землю 1%-ным раствором медного купороса (1 ст.л. вещества развести в 10 л воды). Полученным раствором при помощи лейки пролейте всю площадь грядки. Затем прикройте ее пленкой.

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Чеснок на одном месте можно выращивать не более двух лет. По истечении этого срока зубчики мельчают, количество их в головке увеличивается, а сам чеснок становится слабым, восприимчивым к грибковым заболеваниям и заморозкам. Через два года повторите всё проделанное вновь, но уже на другом месте.

Полив гряды обычно не требуется, весной почва еще хранит достаточное количество влаги. Впрочем, если вы затянули с посадкой до середины апреля, то пролейте гряду так, чтобы вода пропитала 5–7 сантиметров почвы.

Можно ли посадить чеснок весной, а не осенью? Разумеется, да, причем многие садоводы последнее время проводят посадку этого луковичного дважды в год! Это обеспечивает стабильный урожай, причем и у ярового, и у озимого чеснока есть свои преимущества.

Убирать чеснок нужно в солнечную погоду, когда массово пожелтеют нижние листья – обычно это бывает в конце июля или начале августа, на две недели раньше, чем созревает яровой чеснок. Выкопанные луковицы озимого чеснока досушивают на солнце в течение 4-5 дней, очищают от почвы, обрезают корешки и укорачивают стебель до 10-20 см. Не позволяйте чесноку перезревать – его головки от этого распадаются.

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Лунный календарь – очень полезная штука, с помощью которой можно просчитать наилучшую дату для посадки той или иной культуры. Не зря наши предки обращались или к нему, или к посевному календарю. Самые благоприятные дни сентября для посадки чеснока по лунному календарю — 7, 8, 9, 23 и 24 сентября. В октябре культуру можно сажать 5, 6, 20 и 22 числа. Кто совсем припозднился, разрешается посадка чеснока в ноябре — в 1, 2, 16, 17, 29 и 30 числах. Только не рассчитывайте на хороший урожай, если произведете посадку в ноябре.

Слишком рано посаженный чеснок прорастет, чего нельзя допускать категорически, а чеснок, посаженный слишком поздно, не успеет укорениться и подмерзнет, поэтому так важно соблюдать выверенные многолетним опытом сроки посадки озимых сортов.

Большинство дачников предпочитают сажать озимый чеснок поздней осенью, но от этой привычки лучше отказаться, так как если сажать эту культуру перед наступлением морозов, у чеснока не будет образовываться мощная корневая система, а весной он будет ослабленным.

На вскопанной земле сделайте узкую канавку глубиной до 5 сантиметров. Не уплотняйте грунт, иначе головки вызревшего по осени чеснока будут мелкими. Разместите готовые к посадке зубчики чеснока проклюнувшейся стрелкой вверх через каждые 12–15 сантиметров. При необходимости посыпьте каждый зубчик столовой ложкой сухого песка. Присыпьте посадку землей, сверху – перегноем, он не даст пересохнуть и растрескаться почве под активным весенним солнцем.

Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году. Главные новости сегодня 14.09.2018 г.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты