04:30, 10.02.2019

Когда и от чего умер Сергей Юрский | Свежие Новости Сегодня

 Сегодня, 8 февраля 2019 года, перестало биться сердце замечательного человека и очень талантливого актера Сергея Юрского. Популярнейший советский и российский актер, который гениально играл и в кино, и в театре, ушел из жизни в 83 года.Популярность артисту принесли роли в кино. Актер, в частности, стал первым киновоплощением Остапа Бендера в «Золотом теленке» Михаила Швейцера. Также Юрский изобразил директора школы-интерната Викниксора в фильме «Республика ШКИД». И дядю Митю в известной картине «Любовь и голуби». Когда и от чего умер Сергей Юрский, а также его биографию и фильмографию мы расскажем в нашей статье.

От чего умер 83-летний актер театра и кино Сергей Юрский

О смерти Сергея Юрского сообщили в пресс-службе театра Моссовета. По словам дочери, которая подтвердила информацию о кончине Сергея Юрьевича, актер долго болел и скончался от остановки сердца.

Известно, что проблемы со здоровьем у актера начались с конца декабря. Вечером 23 декабря он попал в больницу, в инфекционное отделение. Тогда дочь актера отказалась рассказывать представителям СМИ о состоянии отца.

«Меня угнетает эта волна слухов, но комментировать мы ничего не будем», — сказала Дарья Юрская.

Жена артиста Наталья Тенякова сообщила только, что состояние Юрского не является тяжелым.

«Ничего страшного, поднялся сахар, температура. Поэтому сочли нужным госпитализировать», — сказала она.

В пресс-службе театра Моссовета сообщили, что причиной госпитализации мог быть сосудистый криз, спровоцированный погодой. Почти все спектакли с участием Сергея Юрского в театре Моссовета в январе и феврале были отменены.

Биография Сергея Юрского

Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. Его отец Юрий Юрский был худруком Московского цирка на Цветном бульваре, руководил Ленконцертом. Изначально Сергей Юрский собирался быть юристом и даже начал учиться на юрфаке, но передумал и ушел с третьего курса на актерский факультет Ленинградского театрального института им. А. Н. Островского.

После второго курса его пригласили работать в Большой драматический театр им. М. Горького, который тогда возглавлял Георгий Товстоногов (сейчас театр носит его имя). В этом театре Юрский играл Чацкого в «Горе от ума», Дживола в «Карьере Артуро Уи», Тузенбаха в «Трех сестрах» и другие роли. В 1978 году Сергей Юрский переехал в Москву и стал работать в Театре имени Моссовета.

У актера было две супруги. С актрисой Зинаидой Шарко, у которой был сын от предыдущего мужа, Сергей Юрский семь лет прожил в гражданском браке. А потом встретил свою вторую будущую супругу – актрису Наталью Тенякову, которая тогда была замужем и с которой он играл в одном спектакле. СМИ писали, что когда Зинаида Шарко узнала об измене, пригрозила покончить с собой. Но актер собрал вещи и ушел к Теняковой, которая к тому времени уже жила одна.

Брак с Натальей Теняковой оказался крепким и продлился более 50 лет. Кстати, актриса также снялась в фильме «Любовь и голуби» в роли бабы Шуры. От этого брака родилась дочь – Дарья Юрская, актриса МХТ им. Чехова.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты