23:45, 09.01.2019

Когда нужно убирать елку по православному календарю – до или после Крещения ?

Когда убирать новогоднюю елку по православному календарю и другим традициям

Содержание

  • Когда убирать новогоднюю елку по православному календарю и другим традициям
  • Когда нужно убирать елку и как правильно по православному календарю

Наряжают и разряжают новогодние елки все в разное время, но у многих все же возникают вопросы когда и как убирать елку правильно?

Кто-то по традициям Китая собирается держать наряженное деревце в доме до наступления самого восточного Нового года, который начинается в конце января — начале февраля.

Какого числа нужно разряжать елку и отправлять новогоднее убранство на полки антресолей до следующих зимних праздников?

Какие существуют приметы и советы относительно времени расставания с главным символом Нового года?

Современные граждане чтут традиции Китая, поэтому елку не спешат убирать вплоть до восточного Нового года. В 2019 году он будет с 5 по 19 февраля. Кстати, не многие знают о существовании примет и советов о времени выбрасывания новогоднего дерева.

Когда нужно убирать елку и как правильно по православному календарю

Обычно елка убирается сразу, как только будет встречен Старый Новый год. После праздника вся новогодняя атрибутика прячется подальше в шкаф, и начинаются привычные серые будни, заканчиваются новогодние каникулы. Согласно поверью, рассказанному предками, до Старого Нового года ель лишается всей своей хорошей энергетики, поэтому после него она уже не должна стоять в доме. К тому же после праздника граждане готовятся к Крещению, проводят генеральные уборки, и даже не задумываются: возможно, убирать елку нужно после Крещения?

Читайте такжеНа Китайский Новый год отдыхают неделю: с 4 по 10 февраля 2019 года

В годы Российской Империи любой праздник имел отношение к православному календарю. В нем было указано: вся рождественская атрибутика, в том числе и елка, должна быть убрана до Крещения. То есть новогоднее дерево следует выбросить максимум 18 января. Накануне Крещения завершаются святки, после чего все новогодние атрибуты убираются, выносится мусор. Стоит помнить, что звезду с макушки снимают в последнюю очередь.

Западные и восточные славяне предпочитали выносить сено, которое в течение всех святок находилось в доме, чтобы избавиться от накопившейся отрицательной энергетики.

Болгары развешивали новогодние украшения на своих огородах и плодовых деревьях, чтобы был хороший урожай.

Ну, а русские и украинцы выносили из жилища рождественские снопы. Некоторые предпочитали избавляться и от старой золы в печи.

Что касается того, какого числа убирать елку по фэн-шую, то эта система рекомендует обязательно встречать Новый год по китайскому календарю, поэтому и елка должна стоять в доме вплоть до февраля месяца.

Однако, если елка у вас стояла живая, то сделать это будет довольно проблематично: дерево потеряет сухие иголки и уже не будет выглядеть таким красивым, как 1 января.

Звезда с макушки елки снимается последней, после всех украшений.

Ее предназначение заключено в освещении собственным светом жизни всех членов семьи и привлечении в дом достатка.

Если при снятии какая-то игрушка вдруг разбилась, ничего страшного в этом нет, а наоборот считается, что выбрасывая осколки, нужно загадать желание, которое обязательно исполнится.

Читайте также2019 год по славянскому календарю: год какого животного, тотем Парящий Орёл, характеристика

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты