19:00, 31.12.2018

Когда откроют Египет для россиян: новости сегодня, 20.12.2018, о полетах в Египет» | Свежие Новости Сегодня

Первый прямой рейс из Финляндии прибыл в аэропорт Хургады после шестилетнего перерыва. Самолет авиакомпании Finnair доставил в Египет 207 пассажиров. Об этом сообщает Egypt Independent 19 декабря.

Согласно онлайн-расписанию аэропорта Хургада, 19 декабря пассажиров в Египет доставили также самолеты из Швейцарии и Германии (сняла ограничения на полеты в Египет в январе 2017 года). Однако, по словам члена совета директоров Палаты туристических компаний Эхаба Шукри, именно «возвращение финских туристов снова поставило Красное море на глобальную туристическую карту».

Между тем, по данным египетского Министерства туризма, 70 % туристов в 2014 году приходилось на Россию и Великобританию. В последней продолжает действовать запрет на полеты только в Шарм-эль-Шейх. Вопрос же о том, когда россияне отправятся прямыми рейсами на курорты Красного моря, должен решиться совсем скоро.

Специалисты из России, которые проводили инспекцию аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, уже вернулись на родину. Они готовятся представить официальный доклад президенту РФ Владимиру Путину. По неподтвержденным данным, в процессе проверки российская делегация пришла к выводу, что меры безопасности в аэропортах Египта не хуже, чем в авиаузлах РФ и Европы. Такую информацию Egypt Independent публиковало 13 декабря со ссылкой на источники в Министерстве гражданской авиации Египта.

Сейчас нет никаких предпосылок к тому, что чартеры из России в Египет начнут летать до конца 2018 года. Хотя ранее такой вариант рассматривался. Наиболее оптимистично настроены египетские СМИ. Но даже они не прогнозируют возобновления авиасообщения между Россией и Египтом до конца 2018 года. Чартеры из РФ, по их сведениям, полетят в начале 2019 года. Российские СМИ считают, что это произойдет позже.

Евровидение 2019 кто участник от России — Иерусалим выбран для проведения Евровидения 2019

По данным российских журналистов, чартеры из России в Египет не возобновятся в 2018-м году. Но не исключено, что самолеты из РФ на курорты Красного моря могут полететь в первой половине 2019 года. Если специалисты по безопасности дадут положительную оценку египетским аэропортам, стороны начнут документальный процесс восстановления авиасообщения.

Работа по данному вопросу начнется после новогодних праздников — примерно с 10 января и продлится около 2-х месяцев. Чартеры из России в Египет могут возобновиться весной следующего года, предположительно — в марте.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты