11:32, 27.12.2018

Когда откроют Египет для туристов в 2019 — новости на сегодня

Когда откроют Египет для туристов в 2019 — новости на сегодня

Для многих отечественных граждан эта страна стала излюбленным местом отдыха. Поэтому большинство из них интересуются, когда откроют Египет для туристов из России в 2018 году, информирует портал pronedra.ru. Между тем по данным профильных источников в органах государственной власти Египта сообщили о том, что туристический поток в эту страну может быть возобновлен не ранее 2019 года.

Всё изменилось в 2015 году, когда в результате теракта потерпел крушение российский самолёт компании «Когалымавиа». После этого трагического события многие страны прервали авиационное сообщение с Египтом из-за возможности террористического акта. Среди них была и Великобритания, туристы которой составляли около миллиона человек. Таким образом, в этой туристической мекке наступили непростые времена.

Такая плачевная ситуация вынудила власти Египта предпринять ряд мер по повышению уровня безопасности в аэропортах страны. Для этих целей было даже выделено десять миллионов долларов. Было усовершенствовано оборудование по обнаружению взрывчатки и видеонаблюдения, а также улучшена процедура предполётного досмотра.

Напомним, Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года. На данный момент продолжается очередная, тринадцатая по счету, проверка безопасности аэропортов российскими экспертами по авиационной безопасности, и по словам египетских экспертов, власти видят «позитивную реакцию русских». При этом по оптимистичным прогнозам старт чартеров придется на начало 2019 года, а по более реалистичным, учитывающим соответствующее время на необходимые подписания протоколов –Египет откроют примерно к началу марта. Судя по тону обсуждений в местных СМИ, российских туристов в Египте по-прежнему с нетерпением ждут, несмотря на то, что по оценкам экспертов туррынка, проводящих свою инспекцию курортов, отели Хургады и без того загружены почти до предела.

Читайте такжеШаманы рассказали, что ждет человечество в 2019 году

Когда откроют Египет для туристов в 2019 — новости на сегодня

«Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха начнут принимать российские чартеры в начале нового года.Египет готов к возобновлению авиасообщения», — таков оптимистичный прогноз, озвученный в середине декабря изданием «Абрах аль-Йоум» со ссылкой на источник в египетском Министерстве гражданской авиации. Напомним, российская инспекция проверяла аэропорты до воскресенья, 16 декабря, и как оценивают египетские СМИ, власти видят «позитивную реакцию». Известно, что Египет выполнил большую часть российских требований: организован дополнительный досмотр багажа, созданы условия доступа российских спецов к «стерильной зоне», а также установлено биометрическое оборудование, в частности, сканеры, распознающие лица и сетчатку глаза сотрудников аэропорта.

Тем не менее, реалисты отмечают, что на скорое открытие Египта рассчитывать всё же не приходится. Понадобится время для рассмотрения доклада российскими властями, и даже в случае их благоприятного решения – на подписание протоколов по авиабезопасности и согласование технических моментов. В итоге реальный прогноз – открытие курортов Египта ближе к середине марта.

Напомним, что по оценкам экспертов, рассчитывать на низкие цены в отелях Египта нашим туристам также не стоит. На курортах в качественных отелях загрузка даже в середине декабря, т.е. в самый низкий сезон, на удивление высокая. «Многие египетские отели уже потеряли надежду на русский рынок. Но загрузка отелей на данный момент удивительная – в декабре все отели хорошего уровня на побережье Хургады переполнены, и это в самый низкий для туризма сезон», — прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour», на данный момент находящийся в Хургаде и инспектирующий египетские отели. По его словам, места есть только в «отелях поскромнее». Причем эксперт подчеркнул – ситуация нетипична даже для времен «дореволюционного» Египта, когда и при наличии русского рынка отели в начале декабря стояли с небольшой загрузкой.

Читайте также31 декабря 2018 в России не праздничный день

«Турпоток в Египет растет и без нас, т.к. очень сильно вырос спрос на отдых в Египте из Восточной и Западной Европы. Поэтому при открытии прямых рейсов из России на курорты Египта однозначно будет наблюдаться дефицит хороших отелей, это факт. По крайней мере, на этот зимний сезон, и особенно на лето, когда на курорты Египта приезжает много туристов из богатых арабских стран. Но это в основном касается Хургады, а в Шарм-эль-Шейхе ситуация с отелями менее напряженная», — пояснил Сергей Заливин. По его словам, на данный момент российскому рынку достанутся «остатки» и невостребованные на Западе отели.

Впрочем, как отмечает собеседник, «экстремального» всплеска цен из-за дефицита номеров также не стоит опасаться. Дело в том, что во многом высокая загрузка отелей Египта в низкий сезон начала декабря была вызвана бросовыми ценами. Но с возвращением русского рынка цены на отели неизбежно поднимутся. И этот «освободит» места для российских туристов за счет ухода наименее платёжеспособных рынков. «Да, цены на отели не будут экстремально низкими. Но и чрезмерно высокими – тоже вряд ли. Скорее всего, они останутся на уровне тех цен, что были до закрытия Египта. При этом в Шарм-эль-Шейхе цены будут более интересные и, скорее всего, ниже, чем в Хургаде», — резюмировал Сергей Заливин.

Открытие Египта для российских туристов в 2019 году

Курорты Египта вновь станут доступны российским туристам в 2019 году. Такое предположение сделала во вторник, 25 декабря, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Читайте такжеВыплаты по родам повысили до 301 тысячи рублей с 1 января 2019 года

По ее словам, египетские курорты могут открыться для российских туристов весной 2019 года. «Я думаю, что какую-то часть курортов откроют, а какую-то часть нет. Будем считать это экспертным мнением, так как у нас результатов инспекции пока нет», — цитирует Ломидзе НСН.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после катастрофы над Синаем российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека.

ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления регулярных перелетов между странами Россия потребовала от Египта серьезно усилить меры авиационной безопасности. А апреле текущего года Россия возобновила авиасообщение. Пока рейсы выполняются только между Москвой и Каиром.

Группа российских экспертов по безопасности отправилась в Египет 10 декабря для проведения инспекции аэропортов курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Президент России Владимир Путин в середине октября договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме. По итогам встречи в Сочи он также отметил, что Каир делает всё необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере.


Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты