20:00, 16.03.2019

Кого чаще всего теперь будут наказывать за оскорбление чиновников

Кого чаще всего теперь будут наказывать за оскорбление чиновников

Кого чаще всего теперь будут наказывать за оскорбление чиновников

Совет Федераций утвердил новые законы о штрафах и арестах за оскорбление власти и о блокировке фейковых новостей. Теперь дело за президентом. После его подписи у всех тех, кто осмеливается критиковать власть начнется новая жизнь, похожая на хождение по минному полю.

О том, что нас всех, пишущих в социальных сетях и СМИ ждет, Новиков, которого все знают, как бывшего игрока телепрограммы «Что? Где? Когда?», высказался однозначно: «Всё будет очень плохо».

Юрист и знаток уверен, что чаще всего применять репрессии будут не к СМИ и не к известным личностям, а к рядовым гражданам. Это такая новая форма давления на россиян в регионах, где антивластные настроения нарастают все сильнее и власти ожидают и бояться «взрывов» именно там. 

READ  Рогозин ответил на слова Маска о российских ракетах

— Случаи применения этого закона как раз будут инициированы мелкими чиновниками и  будут касаться блогера из какого-нибудь Тамбова, который что-то неприятное написал про какого-нибудь тамбовского мелкого депутата, может быть, даже районного, не областного, – прогнозирует знаток.

 – Или другой вариант. Человек написал в интернете, как у него под домом организовали помойку или новый полигон для мусора, – и ему будет казаться, что он правильно написал. И вдруг внезапно оказывается, что он оскорбил местное правительство. 

Новиков предлагает тем, кто боится, что его оштрафуют, не писать. Но это, по его мнению, трусость.

Для тех, кто все-таки не изменит себе и станет жертвой, адвокат дает традиционные советы:  

READ  Миллиардер Захарченко раскрыл шпионские тайны: в «ЛаМаре» работают мировые разведки

— Ничего не подписывайте, не говорите без адвоката, с адвокатом тоже иногда не говорите. 

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты