Количество фальсифицированной сельхозпродукции снижается в Томской области

В Томской области снижается количество фальсифицированной сельхозпродукции. Только в 21 % проверенной продукции были выявлены нарушения.

«Число фальсифицированных товаров, выявленных в ходе проверок на территории Томской области, в общем объеме проверенной продукции снизилось с 45 % в 2018 году до 21 % в 2020-м. При этом 90 % выявленного фальсификата составила молочная продукция, 10 % — мясные изделия», — говорится в сообщении областной администрации.

В этом году планируется продолжить обучение фермеров в системе «Меркурий». В первую очередь, обучение глав крестьянско-фермерских хозяйств, специализирующихся на изготовлении сыров, — с 1 июня эта продукция первой подпадет под обязательную маркировку молочной продукции.

Ранее сообшалось, что в 2020 году региональный Россельхознадзор отобрал около 50 проб молочной продукции и мяса в соцучреждения Томской области. В части из них специалисты выявили признаки, указывающие на фальсификацию продукции.