Medicom Toy — это японский бренд, основанный в 1996 году, который стал синонимом коллекционных фигурок. Сотрудничая с такими тяжеловесами отрасли, как KAWS, Comme des Garçons, Bathing Ape и другими, компания Medicom Toy сыграла важную роль в преодолении разрыва между искусством, модой и культурой. Эта компания наиболее известна своей серией BE @ RBRICK — слияние фигурки Кубрика бренда и мультяшного медведя. В каждом ограниченном выпуске игрушек Medicom Toy есть художественный подход к определенному аспекту популярной культуры.

MEDICOM TOY — это японский бренд, специализирующийся на создании коллекционных игрушек и фигурок. MEDICOM TOY нацелен на создание коллекционных произведений искусства, а не обычных игрушек, поэтому их продукция продается в ограниченных количествах.

Компания Medicom Toy выпустила различные фигурки Кеда Снейка в ознаменование выхода Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Первая игрушка — это фигурки Кубрика, в различных камуфляжах. Камуфляжи Squares и Olive Drab были выпущены стандартными, в то время как камуфляж времен Холодной войны был выпущен в стиле San Diego Comic Con ’05 и ограничен 2500 экземплярами по всему миру, а камуфляж Tiger Stripes был выпущен как часть DVD-набора Metal Gear Solid 3: Snake Eater Extreme Box.

Специальная фигурка Be @ rbrick была выпущена в ознаменование Metal Gear Solid 3 и выпуска фигурок Кубрика. Be @ rbrick использует камуфляж с полосами тигра и логотип игры.

Следующим набором были Real Action Heroes, набор кукольных фигурок, похожих на фигурки североамериканской игрушечной компании Hot Toys. В наборе 3 фигурки в разных камуфляжах. Камуфляж Tiger Stripes был выпущен в 2004 году, камуфляж Squares был выпущен в 2005 году, камуфляж Snake был выпущен в 2005 году, а камуфляж времен холодной войны был выпущен в 2009 году. Все они, за исключением камуфляжа Snake, ограничены тиражом 500 штук по всему миру. В 2010 году камуфляж Tiger Stripe и камуфляж Squares были перевыпущены с улучшенными корпусами. Из-за этого они также указали Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на упаковке в дополнение к Snake Eater.

Последний набор для Metal Gear Solid 3 — это фигурки виниловых коллекционных кукол деформированного варианта Снейка в его спортивном костюме