Компания «Юнидата» провела конференцию по управлению данными U-DAY 2021

В течение пяти часов выступающие сменяли друг друга, динамично рассказывая как о проектах по управлении данными, так и о специфике этого направления в России.


U-DAY объединил экспертов в области управления данными и заказчиков, реализующих проекты на основе платформы «Юнидата».

В среду, 29 сентября 2021 года, прошел первый U-DAY — мероприятие, объединившее под свои знамена клиентов компании, партнеров, друзей и всех тех, кто хочет узнать больше об управлении данными. В течение пяти часов выступающие, представляющие совершенно разные сферы и отрасли, сменяли друг друга, динамично рассказывая как о проектах в области управления данными, так и о специфике этого направления в России.

На конференции выступили представители Департамента информационных технологий города Москвы, Счетной палаты Российской федерации, Центра стратегических разработок РФ, компании «РусГидро», «Яндекс.Облака». Отдельно стоит упомянуть выступление генерального директора сети «Одноклассники», который подробно рассказал о решении сложностей при использовании больших данных, а также главного редактора издательства «Альпина Про», которая представила книгу «Ценность ваших данных», работа над которой завершается. Выступили и представители самой «Юнидаты», которые рассказали о новостях компании, новых релизах, партнерской программе и перспективе на будущее.

«Мы долго шли к этому. Долго присматривались к формату, тщательно выверяли список выступающих, — поясняет генеральный директор «Юнидаты» Владислав Каменский. — Нам хотелось, чтобы это был не просто "отсчетный день", а полноценная конференция, интересная не только друзьям, партнерам и заказчикам компании, но самой широкой аудитории, которая бы получила полезнейшую информацию о том, как на деле реализуются крупнейшие российские проекты в области управления данными. В итоге мы выбрали смешанный формат проведения: примерно половина спикеров выступала в нашем петербургском офисе, а вторая половина — дистанционно по видеосвязи. Сейчас, подводя итоги, скажу, что мы очень довольны — всё получилось. И это только начало!»

Источник