В последние годы, в нашем государстве, стали уделять все большее внимание охране труда. Сейчас, не серьезное отношение к данному достаточно важному и серьезному направлению работы каждой организации встречается куда реже. Многие работодатели ощутили весь объем лежащей на них ответственности за жизнь и здоровье работников, а также невероятные объемы работы, необходимой для соблюдения установленных законодательством требований в области охраны труда. Но, тем не менее, как в крупных, так и совсем крошечных компаниях с работниками случаются несчастные случаи и устанавливаются факты профессиональных заболеваний.

Одним из методов сокращения производственного травматизма и уровня профессиональных заболеваний является проведение качественного и своевременного обучения по охране труда. На сайте https://specialistekb.ru/obuchenie-ohrane-truda-itr каждый желающий может подробно получить информацию о процессе обучения, категориях работников для которых оно обязательно, а также записаться на обучение.

Согласно требованиям Трудового Кодекса нашей страны, все работники предприятия обязаны проходить обучение и последующую проверку по знаний в области норм безопасности. Не исключением являются и руководители компаний, которые должны пройти обучение по охране труда в первую очередь. По результатам проведенной проверки знаний, успешно прошедшим ее сотрудникам, выдаются специальные удостоверения, помимо этого, об итогах проверки знаний каждого сотрудника ставиться отметка в протоколе обучения. Все документы, разработанные и выпущенные в ходе проведения обучения по охране труда относятся к документам строгой отчетности и должны долгое время храниться на предприятии.

Контроль за своевременностью и качеством проведением обучения сотрудников в области охраны труда осуществляют сотрудники инспекции по труду. Не проведение обучения по охране труда чревато для компании штрафными санкциями, размер которых достаточно солиден. За не проведение обучения по охране труда, на юридическое лицо возлагается штраф в размере от 110 000 до 130 000 рублей. Многим компаниям с лихвой хватило бы этой суммы, для того чтобы обучить полностью весь персонал.