03:30, 28.12.2018

Кому выгодна внезапная смерть Пугачевой

17 апреля 2019 года в Кремлевском дворце состоится первый за 10 лет большой сольный концерт Аллы Пугачевой. Поскольку событие это экстраординарное, то и цены туда заоблачные. Но продавцы решили подстраховаться – решили брать сбор, который не вернется в случае отмены выступления Примадонны.

Блогер Михаил Нефедов рассказал, что ему позвонили перекупщики билетов и стали предлагать билеты на Пугачеву. «Сказали, что у Аллы Борисовны большие проблемы со здоровьем, она уже старенькая и не сможет выступать в течении всего концерта и для этого в программе придумали специальные перебивки (перерывы). Да и вообще есть вероятность, что концерт этот последний и больше их не будет, с намеком, что жить ее осталось не так долго», – уверяет Михаил.

Уже сегодня, за 4 месяца до выступления, наценка на билеты доходит до 500 процентов. Первый ряд теперь продают по 245-308 тысяч, тогда как официальная цена  – 70 тысяч рублей. Амфитеатр же перекупщики предлагают по 40-60 тысяч прости 10, указанных на билете.

Но даже официальные билетные агрегаторы, которые до сих пор продавали билеты по номиналу и брали небольшой сервисный сбор за услуги, решили подстраховаться. Обычно наценка не превышала 10 процентов. Теперь же тот же Kassir.ru берет 20 процентов от цены билеты – и исключительно на концерт Аллы Пугачевой. 20 процентов – это та комиссия, которая не вернется при отмене концерта ни при каком условии. А риск, если учесть возраст певицы, велик…

Словом, внезапная смерть Пугачевой (тьфу-тьфу, пусть живет и радует нас долго!) может быть выгодна многим людям. Ведь даже ели купить билет у спекулянтов втридорога, то возвращать его потом надо будет все равно в официальные кассы и только по номинальной стоимости.

Кстати, подобное в мире шоу-бизнеса случалось. Например, Майкл Джексон планировал 13 июля 2009 года десятью концертами в лондонской The O2 arena открыть тур This Is It. Билеты начали продаваться за полгода. Более миллиона фанатов Джексона могли бы увидеть выступления артиста, но он не дожил, хотя был намного моложе Пугачевой. Многие покупатели тогда не стали сдавать «сгоревшие» билеты, а сегодня продают как артефакты на аукционах по 13 тысяч рублей.

Смотрите также:  Дело идёт к войне — британский спецназ SAS прибыл под Горловку

 

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты