18:32, 01.07.2018

Концевая муфта. Для чего она используется?

Концевая муфта используется для установки на трехжильные кабеля, которые могут иметь бумажную изоляцию, пропитанную маслом, или пластмассовую изоляцию. Такая конструкция отличается надежностью и защищает электрический кабель от чрезмерной влаги в соответствующих условиях. Муфта также необходима для защиты от солнечной радиации, химических агрессивных сред, и негативного воздействия окружающей среды.
muftaВ сравнении с соединительной, концевая муфта устанавливается на открытом воздухе. На текущий день рынок предлагает невероятно много моделей подобной конструкции. Отталкиваясь от типа кабеля, его характеристик и условий использования зависит выбор муфты. К примеру, термоусаживаемая концевая муфта КНТп предусматривается для установки на кабель, где напряжение переменного электрического тока не превышает 10 Вт. Подобная конструкция должна обладать необходимой герметичностью, прочностью к механическим повреждениям. Даже в свете данных факторов стоимость конструкции является вполне доступной.

Для монтажа на кабельные линии, где напряжение не превышает 1 кВт, нужно использовать совсем другую модель концевой муфты. ПКНТп отлично подходит для подобных ситуаций, и ее устойчивость к попаданию прямых солнечных лучей и теплоизоляционные характеристики делают муфту максимально надежной. Что касается корпуса, то в зависимости от сферы применения конструкция может быть выполнена из:

  • Чугуна.
  • Алюминия.
  • Стали.

Разделительные кабельные жилы изолируются трубками, которые в свою очередь в обязательном порядке должны быть выполнены из материала, устойчивого к определенным условиям. Корешок разделки имеет термоплавкий наполнитель, необходимый для выравнивания напряженности электрического поля. В качестве изоляции служит специальная перчатка.

В процессе установки конструкции на жилы электрического кабеля принято монтировать специальные наконечники, оснащенные контактными смывными винтами. Наконечник надежно изолируется, а пайкой обеспечивается заземление. Чтобы предотвратить раскол наконечника дополнительно монтируют распорный изолятор. Опять отталкиваясь от кабеля, муфта может дополнительно иметь фазный изолятор.
Что касается элементов конструкции, то муфта концевая GUST состоит из:

  • Корпуса.
  • Термоусаживаемой трубки.
  • Перчатки с термоплавким клеем.
  • Манжет.
  • Арматура для изоляции.
  • Наконечник.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты