23:30, 13.02.2019

Конгресс США призвал оппозицию Венесуэлы отказаться от долгов перед Россией

Конгресс США призвал оппозицию Венесуэлы отказаться от долгов перед Россией

Конгресс Соединенных Штатов выступил с инициативой освободить оппозицию Венесуэлы от выплаты долгов российской стороне.

Об этом передает РИА Новости. Это свидетельствует о том, что Вашингтон продолжает вести намеренную политику по дестабилизации обстановки в латиноамериканском государстве.

Член комитета по иностранным делам Брэд Шерман спросил у американского специального представителя по Венесуэле о долгах Каракаса. Он добавил, если оппозиция сможет устроить государственный переворот, что долги страны России возвращены не будут.

По мнению конгрессменов, принимать решение о возврате правительственных долгов должна принимать оппозиция, которая, как отмечается, давала обещание платить по своим долгам. Уже сейчас можно понять, что США намерены настаивать на невозврате долгов России.

Брэд Шерман призвал международные рейтинговые агентства не брать в расчет долги Каракаса перед Москвой во время составления рейтингов, а также не учитывать их при прогнозировании дефолта страны.

В январе текущего года бывший спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил о намерении взять на себя полномочия временно исполняющего обязанности президента страны. При этом законный глава Венесуэла Николас Мадуро обвинил Соединенные Штаты во вмешательстве во внутриполитические дела государства.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты