Успешное развитие животноводства на фермах, и приусадебных хозяйствах полностью зависит от кормления животных, птицы. Наиболее полноценными и недорогими считаются корма растительного происхождения с добавками, которые направлены на изменение каких-либо качеств у животных и птиц. Одни из них могут заменить антибиотики, другие повышают либо, понижают какие-то качества и т.п., купить корма растительного происхождения можно тут.

Виды кормов

Существует корма для животных следующих видов: сухой (гранулированный); влажный (консервированный). Наибольшим спросом пользуется гранулированный корм. Меню многих домашних любимцев в основном состоит из него. Качественные сухие корма производятся из прессованного мяса, в них еще добавлены белок и витамины. Они имеют все необходимые компоненты для здорового питания. Состав влажных кормов состоит из соевого белка, отходов мяса, соуса и небольшого количества овощей. Раскладываются в 1-2 порционные пакеты, консервные банки. Состав этого корма тоже полезен, но менее питателен, и часто его животные воспринимают как лакомство.

Особенности производства кормов

Технология их производства зависит от разновидности продукции. Самые популярные корма для животных проходят следующие этапы в их изготовлении:

• Подготовка сырья. Субпродукты из рыбы или мяса, соевый белок, витамины, микроэлементы, воду выкладывают в одну ёмкость и тщательно смешивают.

• Обработка паром для дезинфекции смеси.

• Прессование.

• Экструдирование-процесс изготовления гранул.

• Просушивание готовых гранул.

• Нанесение жира, ароматизаторов,

• Фасовка и упаковка.

Производство влажных кормов несколько проще. Тут ингредиенты корма смешивают, добавляют в них ароматизаторы и консерванты, и упаковывают в банки, пластиковые пакеты. Производство полностью автоматизировано. Так производят подукты питания для кошек, собак и других питомцев. Выпуск кормов для других сельскохозяйственных животных осуществляется по другой технологии, имеет другое сырье и другое оборудование.

Оба вида кормов растительного происхождения смогут создать полноценное сбалансированное питание животным.