Коронавирусная инфекция: статистика по Томской области на 14 июня

На 14 июня коронавирусная инфекция подтверждена у 33,3 тысячи жителей Томской области. За сутки выявлено 36 новых случаев заражения. В последнюю неделю по стране отмечается рост заболеваемости COVID-19.

По данным федерального оперштаба, за сутки в России выявлено 13 721 новый случай коронавирусной инфекции. На протяжении последней недели в стране отмечается подъем уровня заболеваемости COVID-19. Так, 12 июня в Москве зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших с конца 2020 года — 6 701 случай. На следующий день, 13 июня, этот показатель еще вырос — до 7 704 случаев.

За все время по стране зарегистрировано 5,22 миллиона заболевших COVID-19. На 14 июня в России подтверждена смерть от коронавируса более 126 тысяч человек. Выздоровели 4,8 миллиона пациентов.

В Томской области за сутки выявили 36 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 33 317. С 5 июня в регионе ежедневно по результатам проведения ПЦР-тестов подтверждаются более 30 случаев коронавирусной инфекции, тогда как ранее за день выявляли до 30 случаев. Губернатор Сергей Жвачкин уже призвал томичей неукоснительно соблюдать масочный режим.

Выздоровели на 14 июня в Томской области 31 926 пациентов (за сутки — 5). Скончались от инфекции в регионе, по официальным данным, 450 человек. За последние сутки патологоанатомы подтвердили смерть от коронавируса трех пациентов.

По данным томского оперативного штаба, все три пациента входили в группу риска по возрасту и сопутствующим хроническим заболеваниям, в числе которых сахарный диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология.

«У всех инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, респираторным дистресс-синдромом, инфекционно-токсическим шоком», — говорится в сообщении.

Добавим, что в Москве из-за ухудшения эпидситуации объявили нерабочими дни с 15 по 18 июня. В Санкт-Петербурге будут вводить новые ковидные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Они начнут действовать с 17 июня, после второго матча сборной России на Евро-2020, который пройдет 16 числа.