Игорь Коротченко рассказал о возможных последствиях сделки Украины и Турции о поставках Киеву ударных беспилотных летательных аппаратов.

Главный редактор военно-политического издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о заключении сделки между президентами Украины и Турции Петром Порошенко и Реджепом Тайипом Эрдоганом о поставках для нужд украинской армии двенадцати турецких беспилотников Bayraktar TB2.

Как передаёт Федеральное агентство новостей, по словам эксперта, данные модели являются новейшими ударными аппаратами оперативно-тактического уровня, которые могут быть дополнительно укомплектованы высокоточными ракетами. Коротченко подчеркнул, что эти турецкие беспилотники позволят Украине дистанционно убивать жителей Донбасса и осуществлять диверсионно-разведывательные манёвры. Специалист был вынужден признать, что, «к сожалению, это реальность».

В связи с этим Коротченко выразил разочарование, ведь, по его мнению, ни Соединённые Штаты, ни страны Европейского союза в очередной раз не обратят должного внимания на уничтожение Киевом мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, так как Запад рассматривает проводимую Порошенко политику лишь в качестве инструмента против России.

При этом Коротченко добавил, что для Москвы приобретение Украиной Bayraktar TB2 не представляет совершенно никакой угрозы, так как потенциал армии Киева невозможно сопоставить с мощью, боеготовностью и возможностями российских Вооружённых сил.

Напомним, ранее украинский генерал в отставке рассказал журналистам о двух возможных сценариях украинских властей по возвращению Донбасса, одним из которых является применение силы. Стоит отметить, что о подробностях военных планов Киева генерал решил промолчать.