08:15, 07.02.2019

«Косовский сценарий» в Венесуэле: РФ может обернуть этот процесс против США | Свежие Новости Сегодня

Так откровенность и беспринципность с которой американцы сейчас пытаются провести госпереворот в Венесуэле, признав главу нацсобрания Венесуэлы Хуана Гуаидо в качестве временного президента, создает опасный прецедент, который грозит серьезными последствиями не только Каракасу. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал по данному поводу доктор исторических наук Борис Шмелев.

«Очевидно, что ту политическую инженерию, которую сейчас используют в Венесуэле США и страны коллективного Запада вполне могут использовать и другие ведущие государства», — заявил эксперт не отрицая тот факт, что после данного прецедента РФ также сможет признать «фактически любого деятеля в качестве лидера в другом государстве», а затем по примеру Соединенных штатов и их союзников оказывать на эту страну давление. При этом источником была проведена аналогия применения Россией «косовского сценария» в Абхазии и Южной Осетии, а также с событиями в Венесуэле, после которых еще больше будут подорваны международные нормы, гарантирующие суверенитет государств, чем в будущем может воспользоваться и РФ, обернув этот процесс против США на Украине.

В этом контексте было обращено внимание на крайне осторожную реакцию Украины в отношении венесуэльской деятельности американцев. «Западные государства тогда открыли «ящик Пандоры», наивно полагая, что таким правом будут пользоваться только они сами, но Россия умело обернула данный процесс против своих создателей», — было отмечено по данному поводу источником. При этом было обращается внимание на то, что сейчас происходит «то же самое и в случае с Венесуэлой, что видно и по настороженной реакции со стороны Украины, признавшей Гуаидо только главой Парламента».

Сергей Жуков

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты