Сегодня котельное оборудование используют для разных технологичных процессов, отопительных систем, приборов водоснабжения, вентиляции.

Данное оборудование применяется на заводах нефтеперерабатывающего производства  жилищном строительстве, сельскохозяйственных объектах, организациях общепита и др. Оно помогает обеспечить эффективное функционирование предприятий и его значимость растет.

Топливо для котлов
Оборудование котельных может иметь различное сырье  в качестве своего питания: уголь, древесина, газ, торф или мазут. Из всех перечисленных видов, самыми экономичными считаются газ и мазут. Конструкция таких котлов, простая и удобная, а эксплуатационные затраты небольшие. На сайте компании TANSU, производящей качественные котлы по новейшим технологиям представлены модели разнообразных колов, имеющие сертификаты Европейского Экономического Союза. Компания разрабатывает, производит, реализует многогранный ассортимент высокоэффективной и безопасной продукции разной мощности и предоставляет качественные услуги их монтажа и наладки, сервисного обслуживания котлов и по гарантии.


Схема работы котлов
Котлы работают по одной схеме, независимо от топлива. Сгораемое топливо нагревает энергоноситель, который несет тепло потребителю

Сегодня на рынке можно увидеть разные виды котельного оборудования, удобного в использовании для дома и промышленных установок.


Котлы для нефтепереработки.
Паровые котлы на заводах, где объектом переработки служит сырая нефть, используют кроме обеспечения теплом производства, и для нагрева продукта. На этих производствах предусматриваются собственные источники электроэнергии, движущиеся силой пара.
Многие заводы данной отрасли с успехом используют дополнительные узлы из агрегатов, собирающих конденсат с последующим возвращением его, после очистки, для повторного применения в котельные. Эти узлы могут возвратить до 50% пара, потребляемого котлом. Подобное оборудование востребовано широко также в химической промышленности.