11:48, 30.08.2018

Ковры и уход за ними

Немного истории.

История ковра насчитывает многие тысячелетия. Первенство принадлежало древнему востоку. Есть версия, что изобрели ткацкий станок кочевые племена, переселявшиеся с места на место и распространявшие свое ремесло среди других народов. Производство ковров постепенно прижилось во всех странах востока.

На сохранившихся остатках древних ковров преобладает орнамент, изображающий животных, птиц, растения. Каждый из них – шедевр, передающий нам информацию о мировоззрении древних цивилизаций. С приходом ислама, запрещающего изображать что – либо живое, ковры стали своеобразной книгой. На них наносились отрывки из Корана.

Создание одного ковра требовало много времени, терпения, искусности и мастерства. Использование натуральных материалов делало ковровое производство очень дорогим. Но популярность этих изделий росла и распространялась по всему миру.

Ковер в современном мире.

Сейчас сложно представить наш быт без ковров. Теперь они производятся автоматикой, но существует еще и ручная работа.

Их используют как дополнение к общему дизайну, так и в качестве центрального «пятна», вокруг которого формируется весь остальной интерьер.


Помимо собственно ковра современные производители предлагают ковровые дорожки, ковролин и т.д. Каждый вид ковровых изделий обладает своими плюсами и минусами. Но что объединяет их:

— создают уютную атмосферу;

— закрывают холодный пол (что особенно важно в холодное время года);

— обладают низким уровнем скольжения (идеально для детей);

— притягивают к себе пыль, не давая ей собираться в воздухе (защита дыхательных путей);

— практичны в использовании;

— понижают уровень шума в помещении;

— поглощают интенсивность сквозняков, несколько согревая не только пол, но и само помещение.

Огромный выбор ковровых изделий дает волю фантазии владельцев при создании уникального интерьера.

Уход за коврами.

Чтобы ковровые изделия надолго сохранили свой первозданный вид, за ними необходимо регулярно, а главное правильно ухаживать. Специалисты рекомендуют:

1. Пылесосить ковер необходимо по мере загрязнения.

2. Полная чистка ковров с применением специальных средств должна производиться раз в три месяца.

3. Минимум дважды в год стоит прибегать к профессиональной чистке ковров, которая производится только в химчистке. Рекомендовано пользоваться услугами только проверенных организаций, имеющих положительные отзывы и опытный персонал. Можно воспользоваться услугами компании, которая оказывает все виды химчистки в Москве — «Евро-химчистка». Найти их и сделать заказ можно здесь: http://www.e-chistka.ru

4. При необходимости можно воспользоваться проверенными временем средствами чистки ковров – снег, соль, использованная заварка и т. д. Но никакие домашние способы не заменят профессиональный уход за ковровыми изделиями.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты