Окрашивание топлива в определенный цвет – достаточно популярная процедура, ведь так с легкостью можно идентифицировать необходимый продукт. Одной из лучших компаний, предлагающей красители для топлива, бензина, нефтепродуктов, по праву считается Carburex. Продукция производителя имеет хорошие характеристики, не изменяет свойства нефтяных продуктов. Рассмотрим основные моменты использования продукции более детально.

Основные характеристики и состав продукции

Carburex – это краситель синтетического происхождения, который используется для окрашивания топлива, бензина и масел для разнообразной техники. У официального поставщика по России, подробности о котором представлены на сайте http://carburex.ru/, можно приобрести продукты в таких цветовых вариантах: синий, желтый, зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый.

Если есть необходимость создать уникальный цвет, достаточно просто смешать доступные виды в необходимых пропорциях. Таким образом, можно действительно наиболее эффективно обеспечить бренду полную защиту от возможных фальсификаций. При этом стоит учитывать тот факт, что на некоторые продукты устанавливаются специальные ограничения касательного цветового решения.

Состав красителей содержит не больше 6% активного вещества, который дает возможность получить желаемый цвет. Как показывает практика, всего требуется до 200 граммов средства, чтобы окрасить 1 тонну топлива. При этом он не вступает в реакции с горючими материалами, значит, не изменяет их основные свойства.

Растворение красителя происходит равномерно, он не остается на дне. Бочки или цистерны тоже не поддаются влиянию цвета, поэтому в них можно перевозить другие продукты из нефти, не опасаясь за испорченный товар.

Главными свойствами красителя является его нелетучесть, легкость использования без особых навыков и техники, стабильность компонентов в составе, доступность ценового фактора.

Основные сферы применения материала

В первую очередь красители Carburex используется на предприятиях по переработке нефти. Однако также существует большая востребованность в следующих сферах:

  • на автозаправочных станциях;
  • в местах хранения продуктов из нефти;
  • на фермерских хозяйствах или в компаниях, которые имеют свой собственный парк специальной техники;
  • в железнодорожных депо;
  • в аэропортах;
  • в речных и морских портах.

Такое широкое применение использования обусловлено тем, что окрашивание топливных элементов дает возможность обозначить разные типы бензина, помогает контролировать процесс использования, проводить идентификацию определенных видов нефтепродуктов.

Преимущества использования красителей Carburex

Благодаря тому, что продукция придает определенный цвет топливу, это дает возможность легко распределять разные виды между собой в зависимости от партии изготовления, марки и качества. Также их легче транспортировать и хранить.

Цвет предоставляет гарантию предотвращения возможных фальсификаций со стороны других предприятий. В случае если произошла кража продуктов, будет проще найти их и виновных, когда продукция окрашена в определенный цвет.

Также краситель помогает различить виды топливных продуктов при оплате налоговых платежей. Разные виды топлива имеют свою ставку акциза. Например, дизельное топливо для машин и суден имеет разные ставки.

Большим преимуществом является низкий расход материала, который будет варьироваться в зависимости от интенсивности цвета. Ранее использованные емкости не нуждаются в очистке, если у них сохранялось закрашенное вещество. К тому же это дает возможность контролировать качество выпускаемой продукции, ведь можно легко определить, насколько сильно разбавлен продукт.

Основной задачей красителей для топлива является возможность быстро распознать необходимый вид горючего продукта. Синтетические вещества Carburex не наносят вред окружающей среде и здоровью человека, который с ним работает и использует. Стоимость продукции достаточно приемлемая для каждого предприятия.