03:00, 31.12.2018

Красная площадь в новогоднюю ночь будет открыта для всех желающих | Свежие Новости Сегодня

. Красная площадь в Москве будет открыта для всех желающих в новогоднюю ночь, при этом в местах массовых гуляний будет введен особый режим прохода граждан, сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.»В период с 10.00 мск 31 декабря до 2 января на Красную площадь будет осуществляться проход всех желающих», — заявил руководитель департамента Владимир Черников. Он уточнил, что на входе на главную площадь страны будут работать пять контрольно-пропускных пунктов с металлодетекторами.При этом улица Тверская, Манежная площадь, площадь Революции, Красная площадь, улица Варварка и парк «Зарядье» во время празднования Нового года станут единым пространством. «На указанной территории, за исключением «Зарядья» и площади Васильевский Спуск, вводится особый режим для доступа граждан с обязательной организацией досмотровых мероприятий силами ГУМВД России по Москве», — добавили в департаменте.В ведомстве уточнили, что на этих улицах будут установлены девять основных контрольно-пропускных пунктов (улица Тверская со стороны Пушкинской площади, улица Большая Дмитровка у станции метро Охотный ряд, Театральный проезд, площадь Революции, улицы Никольская, Варварка, Моховая, площадь Васильевский Спуск у Храма Василия Блаженного). Кроме того, будут организованы 16 дополнительных контрольно-пропускных пунктов, оборудованных металлодетекторами.00:17Центр Москвы перекроют в новогоднюю ночь из-за фейерверков»Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности граждан запланировано перекрытие улиц и переулков, прилегающих к местам проведения основных мероприятий с целью недопущения возможного проезда к площадкам празднования автотранспорта. Предусмотрено также перемещение припаркованного транспорта с привлечением автомашин-эвакуаторов», — предупредили в ведомстве.Там подчеркнули, что все места проведения массовых мероприятий обследуют специалисты с техсредствами и служебными собаками. На особом контроле находятся выделенные и неэксплуатируемые здания, а также вокзалы и международный аэропорт Внуково. В обеспечении безопасности праздничных мероприятий будут задействованы значительные силы полиции.Кроме того, в департаменте отметили, что жителям Москвы и туристам для безопасности празднующих не следует приносить с собой пиротехнику в места массовых гуляний в Новый год, в том числе на Красную площадь.

«Большая просьба к горожанам и гостям города, которые хотят встретить 2019 год на Красной площади, — не приносите на площадь пиротехническую продукцию. Это запрещено. Запуск любой пиротехнической продукции в местах массовых гуляний — потенциальная опасность для здоровья и жизни участников мероприятия», — сообщили в департаменте.00:05Путин и Медведев планируют встретить Новый год в кругу родных и близкихКак уточнили в пресс-службе, в 2001 году «бытовой фейерверк», запущенный в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, уничтожил один из символов северной столицы — колесницу Славы на Арке главного штаба.»Красная площадь — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, где сосуществуют постройки пяти веков истории города и страны: Спасская башня Кремля времен Ивана III, мавзолей Ленина, построенный в начале 1930-х годов, храм Василия Блаженного, возведенный по приказу Ивана Грозного, и торговый комплекс ГУМ — образец эклектики конца XIX столетия. И в наших силах сохранить этот символ Москвы, символ России, известный во всем мире», — заявил Черников, слова которого приводят в пресс-службе.Он отметил, что гуляющие могут посмотреть пиротехническое шоу на 38 городских специально оборудованных площадках, а для запуска пиротехники горожанами будут организованы 76 специальных площадок.Вчера, 21:42Глава Дагестана исполнил желания трех детей с кремлевской елки»Хотелось бы напомнить горожанам и гостям города, что в Москве с 2000 года действует распоряжение, в соответствии с которым продажа и употребление спиртных и алкогольных напитков в ходе массовых мероприятий исключены. Данные ограничения распространяются на все площадки празднования. Нормами законодательства продажа алкогольной продукции возможна только предприятиями общественного питания — ресторанами, кафе, барами», — напомнили в ведомстве.Как сообщил ранее в интервью РИА Новости глава департамента Владимир Черников, для охраны безопасности и порядка на улицах столицы во время новогодних и рождественских праздников будут задействованы более 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Для предотвращения террористических актов улицы и переулки будут перекрыты грузовиками.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты