03:15, 12.01.2019

кредиты в газпромбанке сегодня.

 

 

 кредиты в газпромбанке сегодня. кредиты в газпромбанке сегодня.

Станислав Мурашов, макроаналитик Райффайзенбанка, ожидает, что «реакция на повышение НДС будет не столь драматичной, как предсказывает ЦБ». По его мнению, инфляция пройдет пик в первом квартале 2019 года, а потом начнет планомерно снижаться из-за слабого спроса. Гельды Союнов, главный аналитик «Альфа-Банка», также считает, что после ускорения роста инфляции в первом квартале в дальнейшем она пойдет на убыль и к концу года снизится до 4,2 процента, — это самый оптимистичный прогноз среди опрошенных «Лентой.ру» аналитиков.

Ипотечные кредиты демонстрируют высокие темпы роста, однако наблюдаемый рост пока не несет значительных рисков для финансовой стабильности, пояснили РБК в ЦБ. Банк России озабочен только проблемой роста в общих выдачах кредитов с низким первоначальным взносом (до 20%). Их доля в третьем квартале 2018 года достигала 43,4% (41,4% — во втором квартале 2018 года, 41,2% — в первом квартале 2018 года), рассказали в ЦБ. В связи с этим 1 октября 2018 года Банк России увеличил требования к капиталу банков в отношении таких кредитов, выдаваемых с 1 января 2019 года. С 1 января коэффициент по таким ссудам составит 200 вместо 150%. Это означает, что такие кредиты будут сильнее давить на достаточность капитала у банков.

Начальник центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин считает, что в целом 2019-й будет годом больших рисков, а основное влияние на курс рубля будут оказывать не цены на нефть, а потоки капитала и действия Банка России. Резкой просадки российского рубля ожидает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, по ее мнению, доллар к концу 2019 года будет стоить 73 рубля. «Повышение НДС, рост тарифов на ЖКХ и акцизов с начала года разгонят инфляцию и усилят тенденцию рубля к ослаблению», — отметила она.

В случае, если первоначальный взнос менее 20%, банк вводит надбавку к ставке в размере 0,5 п.п. Исключение делается для кредитов с использованием средств материнского капитала и по ипотеке для военных.

Год назад весь мир был шокирован рекордным ростом крипторынка, в этом — наоборот, биткоин за год рухнул с почти 20 тысяч долларов до четырех. Дальнейшую судьбу главной криптовалюты планеты российские аналитики предсказывать побаиваются. Начальник центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин считает, что биткоин продолжит искать свою нишу в современной финансовой системе.

Новый раунд повышения начался после декабрьского роста ключевой ставки ЦБ — с 7,5 до 7,75%. ВТБ, второй по величине российский банк, уже повысил ставку ипотеки с 1 января на 0,6 п.п. — до 10,1% по стандартным продуктам. В ближайшее время второй раз повысить ставки по ипотеке планирует и крупнейший Сбербанк. Повысить ставки по ипотеке планирует и Газпромбанк, рассказал РБК его представитель, добавив, что конкретного решения пока не принято.

Наиболее консервативный прогноз дала заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова — 8,5 процента по итогам 2019 года. В прошлом году никто из опрошенных «Лентой.ру» аналитиков не смог правильно назвать ключевую ставку на конец 2018 года. Все эксперты ожидали дальнейшего снижения, большинство прогнозировало ставку на уровне 7 процентов. Самую низкую ставку — 5,75 процента — предсказывал Saxo Bank.

В прошлом году инвесторы переоценили стабильность российской валюты. Ближе всего к реальности оказался прогноз Газпромбанка, который заложил верхнюю границу цены доллара в 65 рублей, дальше всех от реальности оказался представитель «Открытие Брокер» с прогнозом в диапазоне 53-58 рублей за доллар. То, что доллар к концу 2018 года будет стоить в районе 69,5 рубля, не ожидал никто.

Аналитик группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Василиса Баранова считает, что высока вероятность реализации шоков нефтяного рынка со стороны предложения. «Например, во второй половине 2019 года ввод в действие трубопроводных мощностей в США может способствовать существенному снижению нефтяных цен», — говорит она. Главным оптимистом оказался Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер», по его мнению, цены на нефтяном рынке в 2019 году могут восстановиться на фоне действия сделкиОПЕК до уровня 73-75 долларов за баррель.

 кредиты в газпромбанке сегодня. кредиты в газпромбанке сегодня.

кредиты в газпромбанке новые подробности. .

Для простых россиян курс рубля чуть ли не основной индикатор состояния национальной экономики — если рубль падает, значит все плохо, растет — значит экономика возвращается на рельсы стабильности. В 2019 году российская валюта продолжит зависеть от традиционных внешних факторов, а именно — мировых цен на энергоносители и санкционной риторики западных стран. Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович предполагает, что к концу первого квартала 2019 года, после завершения периода санкционной отсрочки, на Западе пойдет новая волна санкций против России. Он ожидает, что власти США ограничат покупку российских активов иностранными инвесторами, а также расчеты для некоторых российских банков.

Ситуация на рынке нефти остается непредсказуемой, поэтому некоторые аналитики отказались давать конкретные оценки. «Сейчас я перестал делать прогнозы на 2019 год, будущее очень туманно, учитывая, что рынок «взят в заложники» торговой войной между США и Китаем, геополитикой, изменениями краткосрочных ставок в США, американским долларом и, не в последнюю очередь, Дональдом Трампом», — заявил глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

 кредиты в газпромбанке сегодня. кредиты в газпромбанке сегодня.

«Изменения в мировых финансах указывают на то, что такая ниша будет формироваться, но не факт, что именно биткоин ее сможет занять. По большей части пузырь на рынке криптовалют уже схлопнулся, интерес к этому рынку в 2019 году может снова вернуться, но прогнозировать какие-то уровни цен на этом рынке бессмысленно из-за его низкого уровня развития», — считает он. Ярослав Лисоволик, глава Sberbank Investment Research, в свою очередь полагает, что высокая волатильность биткоина, вероятнее всего, продолжится.

 кредиты в газпромбанке сегодня. кредиты в газпромбанке сегодня.

О планах изменить процентные ставки по ипотеке сообщили в «Газпромбанке». Однако конкретного решения там еще не принято.

кредиты в газпромбанке все что известно. .

Ключевая ставка ЦБ определяет, по какой цене коммерческие банки могут получить кредит у регулятора — чем ставка выше, тем деньги «дороже» — их сложнее получить. От ставки зависит весь финансовый рынок и доступность денег в экономике, включая сектор потребительских кредитов. В прошлом году все эксперты ожидали снижения ставки, некоторые — до 7 процентов. Прогнозы не оправдались, к концу 2018 года ставка составила 7,75 процента годовых. «Тот факт, что ключевая ставка вернулась к уровню 2017 года, предполагает, что экономика должна распрощаться со своими позитивными ожиданиями по стоимости денег», — отметила главный экономист «Альфа-Банка» Наталья Орлова.

 кредиты в газпромбанке сегодня. кредиты в газпромбанке сегодня.

Дмитрий Харлампиев, директор по аналитике банка «Открытие», оказался главным оптимистом, он считает, что, несмотря на все негативные факторы, среднегодовое значение курса рубля к доллару может находиться в области 65 рублей. По его мнению, это возможно при восстановлении нефтяных котировок Brent до уровня выше 65 долларов за баррель благодаря реализации в первой половине года соглашения ОПЕК .

Но уровень спроса «будет в том числе зависеть от динамики цен на недвижимость, доходов населения, уровня инфляции и срока кредитования», добавили в ЦБ, напомнив, что средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях за ноябрь составила 9,52%, что выше значений октября (9,41%).

Кроме того, ставку по ипотеке готовится повысить Сбербанк. По данным источника РИА «Новости» в банке, произойдет это 15 января. Ожидается, что ипотечная ставка в Сбербанке повысится на 1-1,5 процентного пункта. При этом сотрудник кредитной организации сообщил РБК, что повышение будет на 1 процентный пункт. Однако в Сбербанке заявили, что об изменениях там сообщают в момент их вступления в силу.

С Нового года кредит на покупку недвижимости там предлагают по ставке от 10,1 процента годовых. Что касается займа с первоначальным взносом менее 20 процентов от общей суммы, то организация ввела надбавку в размере 0,5 процентного пункта. Исключение составят кредиты по материнскому капиталу и для военнослужащих.

Пока рост ставок не отразился на объемах рынка ипотечного кредитования, который продолжает расти рекордными темпами. По данным ЦБ, в ноябре банки выдали ипотечных кредитов на рекордные 301 млрд руб. В октябре банки выдали немногим меньше — 299,8 млрд руб. За два осенних месяца россияне взяли в ипотеку больше, чем за первый квартал 2018 года, и практически столько же, сколько за первые пять месяцев предыдущего года.

В прошлом году уровень инфляции точнее всех смогли предсказать в БКС. По итогам 2018 года рост цен в России составил 4,3 процента, аналитики БКС же делали ставку на 4,25 процента. Пессимистичнее всех год назад были настроены в «ВТБ Капитале», предположив, что инфляция достигнет уровня в 5,2 процента, а излишнему оптимизму предались представители Газпромбанка, ожидавшие инфляцию в 3,5 процента.

Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам», считает, что ожидающееся в 2019 году замедление темпов роста мирового ВВП из-за торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином спровоцирует волну ухода капитала с развивающихся рынков и окажет давление на нефтяные цены, которые могут упасть ниже 50 долларов за баррель.

кредиты в газпромбанке обновлено. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты