01:30, 13.01.2019

кредиты в втб сегодня.

 

 

 кредиты в втб сегодня. кредиты в втб сегодня.

Другим фактором роста стоимости ипотеки стало «заметное увеличение в четвертом квартале стоимости вкладов физлиц, выступающих ключевым источником фондирования ипотеки, на фоне ожиданий санкций в отношении госбанков», — считает директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Михаил Доронкин.

 кредиты в втб сегодня. кредиты в втб сегодня.

 С 1 января в Симферополе закрылся один из магазинов торговой сети «Ассорти-продукт» из Ростова-на-Дону. На сегодняшний день это первая и единственная российская региональная компания, которая зашла на полуостров после референдума 2014 года. Об этом сообщил сотрудник магазина,  пишет Информер со ссылкой на крымские СМИ, — передает Керчь.ФМ.

ВТБ повысил ставки по ипотеке с 1 января, рассказали в пресс-службе банка. Однако аппетиты этой кредитной организации меньше, чем у Сбербанка, — повышение ставки на новостройки составило 0,6 п. п. Также «Ъ» обратил внимание на появление сноски на сайте ВТБ, которая свидетельствует о том, что по кредитам с первоначальным взносом менее 20% банк ввел надбавку в размере 0,5 п. п. Последнее обстоятельство, по словам пресс-службы банка, связано с «изменением ЦБ РФ коэффициента риска в отношении предоставления ипотечных кредитов».

Между тем весной 2018 года Владимир Путин обещал, что жилье для россиян станет доступнее. Глава государства говорил тогда, что ставки по ипотеке надо снижать до 7% годовых. И это звучало очень привлекательно. Путину надо было прошлой весной, как известно, переизбраться в президенты России.

Потом возникали новые политические противостояния, которые приводили ко всем новым санкциям. Россия в ответ ввела контрсанкции, которые сводятся главнмы образом к уничтожению продуктов из ряда европейских стран. Выглядит эта практика на фоне российской бедности чудовищно.

Как напоминает «Коммерсант», компания уже находилась в тяжелом финансовом состоянии в 2015 году. Тогда ей удалось договориться о реструктуризации долгов с синдикатом из 11 банков во главе со Сбербанком.

В то же время нужно учитывать и политический фактор. Согласно разработанному властями национальному проекту «Жилье и комфортная среда», по итогам 2019 года средняя ставка должна снизиться до 8,9% годовых. Не исключено, что будут введены некоторые меры поддержки заемщиков или банков, чтобы сдержать рост стоимости ипотечных кредитов.

Повысил ставки по ипотеке и ВТБ. С 1 января 2019 она увеличилась на 0,6 процента. По стандартной программе кредит на жилье теперь можно получить по ставке 10,1 процента. Для кредитов с первоначальным взносом меньше 20 процентов введена надбавка, увеличивающая ставку на 0,5 процента. Исключение – использование материнского капитала и программа «Военная ипотека».

Напомним, в середине декабря 2018 года Центробанк второй раз за год поднял ключевую ставку — на 0,25 п.п., до 7,75%. При этом, по прогнозам участников рынка, процентные ставки по розничным кредитам могут повыситься на 1−3 п.п.

кредиты в втб новые подробности. .

Ранее другой крупный банк – ВТБ – тоже повысил ставки по ипотеке. С 1 января 2019 года они выросли на 0,6%. Теперь кредит на покупку жилья по стандартным ипотечным программам можно получить по ставке от 10,1% годовых при условии оформления комплексного страхования. А для большинства жилищных кредитов с первоначальным взносом меньше 20% вводится надбавка на 0,5%. В ноябре 2018 года ВТБ увеличивал ипотечные ставки на 0,4%.

Согласно новым условиям, рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно по ставке от 10,1% для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

 кредиты в втб сегодня. кредиты в втб сегодня.

кредиты в втб все что известно. .

Сбербанк с середины января повысит ставки по ипотеке. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников кредитной организации.

Соответствующее подорожание ипотеки происходит на фоне двух повышений ключевой ставки в 2018 году. Впервые с декабря 2014 года ЦБ поднял ключевую ставку в сентябре 2018 года. Тогда она выросла на 0,25 п. п., до 7,5%. В середине декабря ключевая ставка выросла еще на 0,25 п. п., до 7,75%. Последнее повышение Банк России объяснил ростом НДС, оказывающим негативное влияние на инфляцию. До этого президент подписал закон, увеличивающий НДС на 2 п. п., до 20%, с 2019 года для исполнения майских указов.

 кредиты в втб сегодня. кредиты в втб сегодня.

Сбербанк и ВТБ по поручению президента и правительства разрабатывают проект авиакомпании для развития региональных перевозок, для этого может быть использована как существующая, так и вновь созданная авиакомпания. Рассматривается вариант забрать для этого проекта Utair путем конвертации долга перед Сбербанком в акции, рассказали «Ведомостям» три человека, знающие об этом от сотрудников этих госбанков, и человек, близкий к руководству Utair. 

ВТБ повысил ставки ипотеки на 0,6 п.п. с 1 января, рассказал «Ведомостям» представитель банка. Теперь стандартные ставки ипотеки на новостройки и готовое жилье составляют от 10,1% до 10,5% годовых. Также для выданных с 1 января кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит дополнительную надбавку к ставке в размере 0,5 п.п. (кроме ипотеки с материнским капиталом и военной ипотеки).

 кредиты в втб сегодня. кредиты в втб сегодня.

«Еще в сентябре некоторые банки начали осторожно повышать ставки, и были разговоры, что основной объем повышения отложен на 2019 год», — напомнил он. 

кредиты в втб обновлено. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты