12:15, 12.01.2019

Крис Кельми, последняя воля после смерти — развеять прах над Атлантикой

:

  • 1 Брат Криса Кельми рассказал о «правильных словах», произнесенных им у гроба музыканта
  • 2 Последняя воля после смерти: родственники Криса Кельми становятся правообладателями результатов его творчества
  • 3 Экстрасенс заявил, что Крис Кельми вел настоящую игру со смертью

Семья и наследники музыканта Криса Кельми, скончавшегося 1 января, собираются выполнить последнюю волю артиста. В завещании Кельми указал, что его прах должен быть развеян над Атлантикой.

Ранее предполагалось, что прах покойного будет захоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище.

«Прах над Атлантикой развеет его семья — жена и сын… Это была последняя воля Криса. Раз он так захотел, значит, так и будет. Наверное, сын это сделает», — сказал Суслин.

Церемония прощания с Крисом Кельми по решению близких была закрытой. На ней присутствовали около 20 человек — ближайшие родственники — жена, сын Кристиан, два брата артиста, а также близкие друзья Михаил Муромов, писатель Сергей Минаев, композитор Андрей Мисин, Игорь Мельник из группы «Демарш» и Николай Трубач.

Кельми кремировали в Николо-Архангельском крематории. В последний месяц перед смертью здоровье Кельми значительно ухудшилось. Он постоянно обращался к медикам с жалобами на боли в сердце. Также певца беспокоила печень.

↑ Брат Криса Кельми рассказал о «правильных словах», произнесенных им у гроба музыканта

В последние месяцы перед своим уходом Крис Кельми стал очень нелюдим. Все больше времени проводил в своем загородном доме, выезжая в Москву только по делам. В том же доме под Истрой 1 января 2019 года его и обнаружили родные. В своем завещании исполнитель хита «Замыкая круг» просил не устраивать прощание, пусть проститься с ним придут только родные, а тело его кремируют. И близкие выполнили последнюю волю певца.12 января 2019 в Норильске заканчивается полярная ночь: 45 суток норильчане не выдели солнца

Прощание прошло на Николо-Архангельском кладбище в Москве. На похоронах присутствовали только самые близкие родственники исполнителя. Посетил траурную церемонию и брат певца Евгений Суслин. Он же рассказал РИА Новости, что некоторые звезды все-таки побывали на церемонии. Это Сергей Минаев, Андрей Мисин, Николай Трубач, Игорь Мельник, Михаил Муромов.

Суслин отметил, что он очень любил брата, хотя их отношения и были непростыми. И добавил, что у гроба Кельми сказал правильные слова.

«Надеюсь, что он меня услышит на небесах», — подытожил родственник музыканта.

Он выразил надежду, что тот простил ему все обиды на небесах.

Суслин добавил, что считает произведения его брата народным достоянием. Он уверен, что, когда люди ринутся в Интернет искать песни Кельми, «они просто обалдеют», приводит его слова ТАСС.

Как подчеркнул брат музыканта, Крис — это «не только „Замыкая круг“ и „Ночное рандеву“, его 200 песен говорят сами за себя». По мнению Суслина, впоследствии люди поймут, что Кельми — один из лучших российских композиторов.

↑ Последняя воля после смерти: родственники Криса Кельми становятся правообладателями результатов его творчества

Безусловно, после ухода его из жизни многие сразу заговорили о его наследстве. Однако все оказалось просто, так как создатель музыкальных групп «Високосное лето» и «Рок-ателье» регистрировал все свои авторские и смежные права и оставил их своим родственникам на основании заранее оформленного завещания.

Дарья Воскобоева экстрасенс: смерть от чего, какая болезнь была

Российская пресса даже уже выяснила общую сумму наследства, она составила более 100 млн рублей.

Самое близкое окружение Криса Кельми унаследует также все права на его музыкальные произведения. Поскольку сборы и распределения авторского вознаграждения за трансляцию музыкальных произведений на телевидении, радио и на концертах производятся постоянно, то доходы родственников должны быть значительными.

Помимо всего прочего, жена и сын получат в распоряжение несколько объектов жилой недвижимости в Москве и Московской области.

↑ Экстрасенс заявил, что Крис Кельми вел настоящую игру со смертью

Безвременный уход из жизни певцу Крису Кельми предрекли сразу две знаменитости буквально за несколько месяцев до печального события. Теперь же свою версию на этот счет озвучил известный экстрасенс.

Алкогольная зависимость Кельми активно обсуждалась в прошлом году наряду с аналогичной проблемой у его коллеги Евгения Осина. Последний выразил уверенность в том, что автор хита «Ночное рандеву» обречен и, к сожалению, оказался прав: он сам ушел из жизни в ноябре 2018 года, а Кельми пережил его всего на полтора месяца. Вскоре после известия о смерти Осина телеведущая Дана Борисова произнесла жуткие слова: следующим будут хоронить Кельми. И она тоже, увы, не ошиблась. На момент смерти артисту было 63 года, в последнем интервью он отверг сведения о пристрастии к алкоголю и заявил, что у него другая беда – эпилепсия.

Зачем Дуров закрывает Telegram Messenger LLP

Свое особое мнение по поводу судьбы Кельми озвучил маг Артем Бесов – последний избранник трагически погибшей звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. По версии экстрасенса, Кельми заплатил высокую цену за свою популярность. Якобы он мог связаться с темными силами ради успеха.

«Это была игра, настоящая игра со смертью, когда человеку еще не нужно умирать и срок его не подошел, но он сам тянется к смерти и заигрывает с ней», — цитирует мага «Дни.Ру».

Заключив подобную сделку, по словам Бесова, человек в итоге может начать пить, подсесть на наркотики и иным образом начать приближать свой уход из жизни.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты