С каждым месяцем услуги онлайн репетиторов становятся все более востребованными, и все больше потенциальных учеников понимают преимущества дистанционных уроков в сравнении с личными встречами.

Однако рост спроса на виртуальных репетиторов стал причиной большого числа предложений, и ка результат – сложностей с выбором педагога. Поэтому рекомендуем внимательно изучить рынок, сравнить анкеты учителей, обратив внимание на опыт, квалификацию, свободные даты для занятий и стоимость уроков.

Изучите рынок

Если у вас нет знакомый в сфере дистанционного обучения, и вы не хотите попасть к конкретному специалисту, не спешите брать пробные занятия и первого попавшегося педагога. Потратьте полчаса-час на то, чтобы изучить рынок, сравнить стоимость в вашем городе и по стране, узнать, какие дисциплины в данный момент самые «дорогие».

Например, по этой ссылке вы можете посмотреть низкие цена на репетиторов по скайпу: https://www.tutoronline.ru/matematika-po-skype.

Следите за сезонностью

Существует градация не только на «недорогие» и «дорогие предметы», но и изменение цен в зависимости от месяца в календаре. Например, перед весенними экзаменами за два-три месяца поднимается стоимость услуг тех репетиторов, которые готовят к ЕГЭ и ОГЭ. Также есть повышение цены накануне зимних каникул или перед летними каникулами.

Топ 10 сайтов для поиска репетиторов по английскому языку для онлайн обучения - Все Курсы Онлайн

Как правило, у хороших репетиторов не так много вакантных мест для уроков, чем у среднестатистических педагогов. Также их ценник может быть выше, чем средняя цена по рынку.

Избегайте подозрительных цен

Слишком низкая стоимость может объясняться желанием репетитора найти первых клиентов или расширить базу учеников. Однако не исключена и другая ситуация, когда за низкой стоимостью и требованием обязательной предоплаты скрывается мошенник.

Кроме того, цену ниже рынка обычно предлагают менее опытные репетиторы и студенты педагогических ВУЗов – не все они плохо преподают, но все же стоит делать поправку на отсутствие опыта.

Не отказывайте от пробного урока

Независимо от стоимости за 1 урок или весь курс, не отказывайтесь от бесплатного или более дешевого пробного урока. Даже хороший репетитор может не подойти именно вам из-за своей манеры преподавания, требовательности, квалификации и специализации.

К предоплате, особенно на несколько уроков вперед, относитесь со здоровым скепсисом. Если вы еще не сотрудничали с педагогом, у него нет анкеты на авторитетном сайте, если у вас возникают малейшие подозрения – лучше не платить вперед более чем за 1-2 урока.