Южнокорейский завод BOOSTER Co.,LTD осуществляет производство паровых промышленных котлов, реализуя свою продукцию в России через официального представителя в лице компании «БУСТЕР РУС». Предприятие специализируется на изготовлении котлоагрегатов по техническому заданию заказчика. И как показывает практика, многие клиенты отлично подкованы в вопросе выбора оборудования, но все же есть и те, кому необходима помощь в подборе оборудования. С этой целью «БУСТЕР РУС» проводит подробные консультации и предлагает заказчикам заполнение опросного листа, в котором отражены все те основные критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе промышленных паровых котлов.

На какие параметры парового котла стоит обратить внимание

  • Коэффициент полезного действия. Хороший показатель КПД для рассматриваемого оборудования – от 85% и выше. Для паровых котлов BOOSTER этот параметр зависит от серии оборудования и составляет от 87% до 98% благодаря особым высокотехнологичным решениям по части конструкции.
  • Рабочее давление пара. Практически для всех современных котельных установок максимальный показатель – 1-1,5 мПа (около 10-16 кгс/ см²). Котлоагрегаты могут работать и при большем давлении, но с ограничениями по времени.
  • Вид используемого топлива. Распространенные варианты: природный газ, сжиженный газ, мазут, дизельное топливо. Производители, в том числе BOOSTER Co.,LTD, предлагают на выбор сразу несколько типов агрегатов, работающих на разных видах топлива. В этом случае стоит опираться на такие критерии, как доступность топлива в вашей местности, его качество, максимально допустимые размеры котельной и складской территории, интенсивность энергопотребления, экологические требования.
  • Паропроизводительность. Зависит от назначения оборудования, его места эксплуатации. Установки малой производительности вырабатывают до 1000 кг пара за 1 час, средней производительности – до 10000 кг в час. В данном случае заказчику необходимо просто знать, сколько пара требуется для обеспечения технологического процесса на его предприятии. Для паровых котлоагрегатов BOOSTER производительность составляет для разных серий: BO – 200-500 кг/час, BOP — 500-1000 кг/час, NBO – 500-1500 кг/час, BCS/BHS – 300-800 кг/час, BSS – 1000-4000 кг/час, NNB – 1500-300 кг/час.
  • Масса и габариты. Требования по части установки могут быть разными, но в основном они касаются массогабаритных характеристик. С этой точки зрения выбор прост: оборудование либо соответствует проектной документации, либо нет. Достаточно просто знать его массу и размеры. Но паровые котлы BOOSTER выигрывают в том, что обладают компактными размерами и сравнительно небольшим весом. Это дает возможность устанавливать их в небольших котельных (в том числе и крышных).

Как сделать правильный выбор

Строительство любой котельной требует разработки проектной документации, в которой специалистами уже должны быть определены все параметры основного оборудования. Поэтому «промахнуться» не получится – главное, следовать требованиям проекта. Другое дело, если подбором занимается как раз специалист, отвечающий за проектно-сметные работы, и ему необходима консультация производителя паровых котлоагрегатов. В этом случае помощь профессионала сложно переоценить. И если она вам требуется, заходите на сайт компании «БУСТЕР РУС» и оставляйте заявку на консультацию через форму обратного звонка.