Главное отличие бокса от полноценной кровати – это отсутствие бортов. С ними совместно применяются высокие матрасы, которые не будут смещаться с места из-за большого веса и не потребуют специальной фиксации. Такие необычные кровати и изголовья являются весьма удобными в применении, на них можно комфортно садиться, вставать, лежать, не опасаясь ударов о борта. По факту, непосредственно бокс играет роль подиума, на котором находится спальное место. Подобная мебель https://shop-mb.ru/krovati-i-izgolovya/ отлично вписывается в современном интерьере в модернистском стиле, а также в классических спальнях.

Таким образом, кроватный бокс имеет массу преимуществ. В первую очередь – это большой выбор дизайнерских решений для кроватей в интернет-магазине матрасов https://shop-mb.ru/. А вот в обычных кроватях цветовая гамма обычно ограниченная и представлена лишь в нескольких популярных вариантах. В целом, оформление боксов предусматривает большой выбор фактур и текстур. Короб, как правило, оформляется прекрасным материалом любого оттенка и текстуры.

К кроватному коробу подойдет практически любой вид матраса. Если вы уже раньше пробовали подобрать матрас под уже готовую кровать, то вам, скорее всего, известно, что величина ламелей обязательно должна быть учтена при выборе – чем меньше величина пружин в матрасе, тем меньше дистанция между ламелями должна быть. В противном случае пружины в нагруженных участках будут вызывать деформацию матраса. Так как в кровати подиуме дно практически всегда является сплошным, каждый матрас будет надежно защищен от повреждения и вдавливания. Такая конструкция обеспечивает увеличение срока эксплуатации спальной принадлежности.

Еще одно бесспорное преимущество – подиум обладает высокой выносливостью. За счет того, что короб состоит из надежного дерева, он подойдет для усиленных нагрузок от двухсот до шестисот килограммов, при этом у каждой модели свои показатели выносливости.

Кроватный бокс может оснащаться дополнительными функциями. Сравнительная просто та конструкции дает возможность собрать максимально удобное спальное место с учетом конкретных потребностей. При заказе кровати подиума можно подобрать необходимую величину ножек, число коробов и предусмотреть место для хранения вещей в виде выдвижных ящиков. Некоторые модели кроватных коробов могут снабжаться специальным подъемным устройством механического типа.