Кровля из металлочерепицы – идеальное решение в том случае, если необходимо сделать крышу с красивым видом и высоким качеством. Чтобы создать идеальную кровлю, важно разобраться во всех нюансах и тонкостях, изучить характеристики и узнать, как правильно осуществляется монтаж. Выбрать металлочерепцу можно по ссылке https://almaty.metallprofil.kz/shop/.

Подходы

Есть два подхода установки кровли из металлочерепицы. Первая называется теплой, а вторая холодной. Выбирая определенный тип, важно понимать, что устройство одного варианты будет сильно отличаться от другого. В городе Алматы можно выбрать качественную металлочерепицу.

Монтаж

Монтирование начинается с конька в том случае, когда скт крыши покрывается одним листом черепицы из металла. Компания Металл Профиль поможет выбрать качественную металлочерепицу для вашего дома. В случае с первым листом важно сделать правильное местоположение, учитывая карниз и торец. Осуществлять монтаж металлочерепицы можно в любом направлении – слева направо и наоборот. Можно делать нехлест листов друг на друга. После соединения трех листов необходимо делать проверку, она заключается в отношении к карнизу как параллельной части. Все крепится с помощью саморезов, они располагаются на боковом нахлесте. В данном процессе не должна участвовать обрешетка.

Также следует отдельно разобраться в случае, когда длина ската превышает по размеру длину листа металлочерепицы. Компания Металл Профиль обеспечит покупку качественной металлочерепицы. Процесс начинается со состыковки листов по длине. Далее внимание переводится на следующие четыре листа, которые стремятся выравнить по торцу. Далее крепится металлочерепица, ее каждый квадратный метр. Черепица крепится с использованием саморезов с количество шести либо восьми штук. Применяется также ЭПДМ прокладка. Нижнюю часть листа черепицы присоединяем в место, где находится изгиб волны. Материал должен располагать вплотную к обрешетке. Монтирование осуществляется через волну. Дальнейшие саморезы смещаются в виде шахматного порядка.