Строительство является одним из самых активно развивающихся секторов российской экономики. Безусловно, строительная отрасль нуждается в квалифицированных кадрах. В связи с этим работодатели выдвигают высокие требования к кандидату: образованию, опыту работы и профессиональному уровню.

Что такое национальный реестр специалистов?

Это электронный сборник, в который включаются инженеры и работники, имеющие высшее профессиональное образование по специальности в области градостроительства, архитектуры, строительства или смежных профессий.

Создание системы НРС дает возможность строительным инженерам и специалистам осуществлять свою профессиональную деятельность на всей территории страны, а не только на территории субъектов Российской Федерации.

НРС изыскателей по ссылке https://kazan.stroyurist.ru/services/nrs/izyskateli-nrs/ содержит сведения о более чем сотни специалистов. Такие данные позволяют быстро и эффективно искать специалистов на строительном рынке. НРС – это не только справочная информация, но также уникальная возможность заявить о себе, подтвердить квалификацию, учувствовать в выгодном проекте.

Что такое СРО?

Российское законодательство предусматривает обязательное членство в строительных СРО. Это связано с тем, что организация, которая не состоит в СРО, не сможет выполнять возложенные на нее функции.

Первая особенность, которая необходима для вхождения в СРО – это наличие у компании полной документации, необходимой для того, чтобы организация смогла эффективно вести свою деятельность. Также организацию нужно грамотно составить учредительные документы, документацию о назначении ответственного лица, положение о совете организации и иные документы. В этом поможет компания «СтройЮрист».

Необходимый пакет документов для вступления

Для того чтобы вступить в члены СРО, необходимо пройти стандартную процедуру, включающую в себя:

— полную комплектацию учредительных документов компании и других документов (согласно законодательству);

— предоставление копии договора о сотрудничестве, который содержит сведения о том, как будут выполняться данные работы в заявленной сфере;

— предоставление данных о реквизитах компании, которые будут на основании указанных в справке предоставлены в саморегулятор;

—  представление заявления на вступление в СРО. Форма заявления утверждена Национальным советом объединения.