17:15, 11.01.2019

Кто из депутатов отказался от надбавки к пенсии в 2019 году, размер пенсии чиновников

Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок

Лишь шесть из опрошенных РБК депутатов пенсионного возраста с необходимым стажем работы выразили готовность отказаться от надбавок по истечении срока полномочий. Не готовы отказаться 15 человек, еще 33 уклонились от ответа.

Представители власти провели голосование  25 октября 2018 года, по результатам которого был принят новый закон. В нем указано,что  чиновники вправе самостоятельно отказываться от увеличенной пенсии, утвержденной на законодательном уровне для сенаторов и депутатов. Принимая данный документ,  спикер Верховной Рады Вячеслав Володин отметил, что отказ от надбавки — это личный выбор  каждого депутата.

Благодаря подписанному закону, был утвержден алгоритм отказа от надбавки: заинтересованный чиновник пишет специальное заявление на имя Министра труда и Социальной защиты России. Примечательно, что после подписания данного документа, надбавка аннулируется  и больше депутат рассчитывать на нее не сможет.

Кто из чиновников готов расстаться с надбавками к пенсии?

Представители СМИ взяли интервью у депутатов, которые планируют в 2019 году уйти на заслуженный отдых и получать пенсию от государства. После исследования стало понятно, кто из депутатов отказался от начисления дополнительных сумм к пенсии — всего 6 человек из 74.

Официальный курс доллара на сегодня 11 января 2019: что дальше будет с рублем

Депутаты, которые намерены написать заявление и лишиться надбавки: представитель «Справедливой России», а также ее руководитель Сергей Миронов; представители фракции «Единая Россия»  Владислав Резник, Николай Борцов, Василий Максимов и Николай Гончар. Примечательно, что в этот список также попал лидер «Либерально-демократической партии России»  Владимир Жириновский. При общении с журналистами он отметил, что откажется от тех сумм, которые ему государство начислит дополнительно. Также процедуру отказа пройдут чиновники, которые работают в его партии, и планируют выйти на заслуженный отдых. Владислав Резник, в свою очередь, задекларировал 29, 8 миллионов рублей и отметил, что не будет получать надбавку, подписав заявление в знак солидарности.

Кто из депутатов не будет заявлять об отказе надбавок к пенсии?

Тамара Плетнева, которая является членом «Коммунистической Партии Российской Федерации», на вопрос журналистов о том, будет ли отказываться от надбавки к пенсии, сообщила: «Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне ещё не на пенсию».

Владимир Бортко, который также является членом КПРФ, задал журналистам встречный вопрос: почему ему нужно написать заявление. Николай Арефьев, колллега, член этой же партии, отметил, что пенсия депутата недостаточно большая, ее «на еду и одежду не хватит». Федот Тумусов, который работает в партии «Справедливая Россия», на вопрос журналистов ответил, что «спросит у жены», целесообразно ли оформлять соответствующие документы об отказе.

Размер пенсии депутатов Госдумы, не учитывая надбавки

Официальный сайт Государственной Думы публикует данные, согласно которым средняя сумма начислений депутата на пенсии, отработавшего в ней как минимум 10 лет, составляет 46 600 рублей. Чиновники, которые смогли отработать в Нижней палате парламента 10 и более лет, могут получить 63 600 рублей. Также была опубликована средняя зарплата чиновника, работающего в Госдуме, — 388 тысяч рублей.

Российские актеры, которые за день съемки получают годовой доход среднего пенсионера

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты