15:00, 08.02.2019

«Кто сегодня сильнее, Россия или Китай?» — мнение иностранцев» | Свежие Новости Сегодня

Времена однополярного мира подходят к концу, на смену приходит триумвират центров сил в лице Вашингтона, Москвы и Пекина. Всё чаще в Западном мире звучит вопрос: кто же из них сильнее? Россия или КНР?

— «Сравнение и статистика – довольно субъективное дело», — выражает свою точку зрения Алекс Лю. «Поэтому стоит пройтись по основным международным показателям…»

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

— «С экономической точки зрения, показатели ВВП России на душу населения всегда были лучше, чем в КНР. Хотя в период западного давления они и просели…

С военной стороны, Россия однозначно – Сверхдержава, в то время как региональный игрок здесь – Китай. Количество ядерных носителей в Российской Федерации больше, чем в КНР на порядки. Сравнивать Россию с 7000-ми ядерными единицами и Китай, имеющий около 270-ти ядерных ракет, всё равно что сравнивать маленького ребенка и гиганта.

Общая таблица военного бюджета и основных видов вооружения России и Китая, такова:

Цифры здесь говорят сами за себя, даже несмотря на то, что Китай развивается».

— «Если рассматривать плоскость политического пространства, то русские здесь также далеко впереди. Современная Россия – это многопартийная представительская демократия с тремя разделенными ветвями власти — законодательной, исполнительной и судебной. Китай же, с этой точки зрения, базируется на непрозрачной однопартийной системе КПК. А следовательно в этой области Россия является куда более развитой, чем Китай все эти годы».

— «С позиции руководства страны, также видны яркие отличия. Нынешний президент России Владимир Путин, чтобы там не пытались говорить наши СМИ — талантливый и сильный человек, с профессиональными навыками и мозгами профессионала. За рамками публичных выступлений, истеблишмент США, наши политики и военные — чрезвычайно уважают этого человека, да и бояться не меньше… Президент Китая Си Цзиньпин, напротив – представляет из себя второе поколение типичных китайских высокопоставленных чиновников. Он наследник одного из противоборствующих кланов и никогда не сможет достичь путинских высот. Хотя на мировой арене, он об этом мечтает.

Учитывая всё это, руководство России лучше, чем в КНР. Сложно себе представить, чего бы смог добиться Путин имея в руках такой экономический потенциал как есть у КНР».

Рональд Хэнсон, другой иностранец, заинтересовавшийся вопросом, дополняет данное мнение так:

— «Россия и Китай сильнее, когда они стоят вместе. С глобальной геополитической точки зрения, Россия стала сильней и этим вызвала давление Америки. Коснулось это давление и КНР, причем по тем же самым принципиальным причинам. Сейчас Вашингтон считает Китай самым большим стратегическим соперником с позиции экономики и перспектив, но пока что, только у России есть возможности поставить под угрозу гегемонию США. Поэтому американцы и используют все средства, дабы раздувать проблемы.

В отношении Китая – это Южно-китайское море, санкции против китайских стратегических компаний и создание экономических пузырей. «TPP», к примеру, был нужен чтобы отказать Китаю в доступе к рынкам. Для России – это Украина, Сирия Средняя Азия и так далее…

Китай не может в одиночку противостоять американскому альянсу и партнерской паутине, России — тоже тяжело. Поэтому обоим нужен партнер, если уж они и не называют это союзничеством.

В этой ситуации только тогда, когда Китай и Россия будут вместе, они смогут стать сильнее и восстановить возможности для получения равного места в вопросах, касающихся выживания и процветания их страны.

Это и будет называть – многополярный миром».

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты